コメント

ふたば
豆腐や人参🥕たまにナス🍆を入れた薄い味噌汁をお椀で出してみてます☺️
クタクタになるまで煮てます。
我が子はお椀が好きみたいで、具材を漁りながら、掴んで口に入れたりテーブルで潰して遊んだりしてますね笑
さすがにまだ1人だと汁物が全部床行きになるので、大人つきっきりです😅
大人も同じ味噌汁を飲んでます。薄いときは直に味噌を足してます☺️
ほっとけばできるので、野菜も取れるしいっか…って感じで出番多いです。

退会ユーザー
時間帯は同じ感じです!
掴み食べはパンや、お菓子のみです
ご飯は汚れて大変だし掴み食べはさせてません!
-
mami
ありがとうございます♡
同じような方がいてとっても嬉しいです😭💕- 8月21日

ぴっぴ
平日は保育園なので 7時、11時、17時半。休日は8時、12時、17時半です。
もうつかみ食べはしなくて、ほとんどスプーンで1人で完食してます💡
うちはつかみ食べし始めたのが遅くて、11ヶ月くらいでした。
それでもパンとかおにぎりとか、大人も手で食べるやつだけで、ハンバーグとかは触りもしなかったです。
なのですぐにスプーン練習しました!
-
mami
ありがとうございます♡
うちの子も来年から保育園に行く予定なのでとても参考になります👏
うちの子もスプーン練習させてみたいと思います🙋♀️✨- 8月21日

ママリ
保育園でつかみ食べの練習としてコンソメで煮た野菜スティックが毎回出てますよ
-
mami
ありがとうございます♡
野菜スティックはつかみ食べしやすいみたいですね☝︎
早速作ってみます😊💓- 8月21日
mami
ありがとうございます♡
お味噌汁出したことなかったので早速作ってみたいと思います😊💓