愚痴です!吐かせて下さい!兄夫婦にムカムカし過ぎてます!私の両親は体が…
愚痴です!吐かせて下さい!長文ですみません!
兄夫婦にムカムカし過ぎてます!
私の両親は体が不自由で、両親はどうしてもしなければいけないこと(自分達が出来ないこと)は、近くにいる兄夫婦にお願いしてるのですが、基本、なんでそれが出来ないの?とか、否定的なところから、入ります。
出来ないから、お願いしてるのに、出来ないことは側から見ても分かりきっていることなのに、バカにした態度をとり、私達がしたあげてるのよとか言います。
先日、飼っている犬の散歩に行ってやれてなくて、犬が可哀想〜と兄嫁が母に向かって言ったらしいのです。母は足が悪いので杖をついていて、明らかに不安定だと分かっているのにも関わらずその発言に母も思わず、反論をしたら、兄嫁は怒って帰ってしまったとのことです。
兄も嫁と結婚してから、態度がどんどん悪くなってます・・
兄嫁は、介護職をしていて、結婚した当初は色々相談乗って貰えると思ってたのですが・・(介護職をしているから、手伝って貰えるのが当たり前とかは、思ってません。)
兄夫婦に言いたい事は、山程あり、言ってやろうかと思った事もあります。ですが、私達夫婦は家が遠く出来る限り、実家に帰ってますが、いざという時に何かあったら近くにいる兄夫婦に頼らざるえません。なのであまり強く言えないのが現状です。
- ペコりんご
コメント

PONPON
兄嫁の言動 何様ですか⁉️
自分の夫の両親に対してなんでそんな馬鹿にしたような言動ができるのか理解できません!!そんな嫁に同調してしまっているお兄様も!!2人共めちゃくちゃ腹立ちます!!💢
ペコりんごさんもご両親がそんな目に遭っているなんて辛いですよね…泣
ここでこの2人に文句を言ったら「じゃあ面倒なんて見ない」って言われるのが目に見えてますし、どうするべきか…難しいですね😖 良いアドバイスもできないのにコメントしてしまい、すみません💦 あまりに腹が立ちました💦

白米
失礼な言い方になり、申し訳ないのですが、ぺこりんごさんは実家から離れているんですよね?
兄夫婦さんの行動は、実際に見たり、聞いたりしたんでしょうか?
兄嫁さんからしたら、介護職だからって手伝うのが当たり前に思っていやがる。
って、誤解するようなことになってませんかね?
遠方の実の娘は、基本的に母親の味方が多い気がします。
実母さんと兄夫婦さんの意見は多分離れていると思います。
ここでぺこりんごさんが出て行くと、姑が小姑にチクった!
って思われかねないので、兄夫婦さんから実母さんへの愚痴を聞き出すくらいのつもりで、両者の橋渡しができたらいいと思います。
-
ペコりんご
返信ありがとうございます。
私は実家から離れていますが、今は隔週で帰っています。
兄夫婦の言動は、実際に見たり聞いたりしているものです。
その際は、なるべく溝を作らないように注意して、話すようにしています。
母が悪いと思った時は、母に話をしています。
結婚当初から、兄夫婦とは仲良くしようとこちらから話かけていますが、いつまで経っても一方通行で、愚痴を聞き出す以前の問題になっています。
なので、両者の橋渡しをしたいのですが、進まない状況です。- 8月22日
ペコりんご
コメント、ありがとうございます😊
我慢してた愚痴を吐きたっかったもので・・
本当、文句を2人に言ってしまいたいのですが、PON PONさんのおっしゃる通り、「見ません!」て言われると思います。
母が泣いていた事もあり、非常に腹ただしく、辛いです・・
今後、不安ですが、私の近くで暮らす事も含めて考えたいと思ってます。