※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん。
妊娠・出産

初期の妊娠で食べづわりがあり、体重増加を心配していますが、食べないと気持ち悪いです。

まだ七週なのに食べづわり感がすごくて悩んでます。体重を増やしたくないし、まだこんなに初期なのに増えたら後にやばいかなー。。。と(*´;ェ;`*)でも食べてないと気持ち悪くて((T_T))

コメント

わたしも7wあたり食べづわりが凄かったです!でも10wから吐きづわりにかわって吐きまくりの日々です(笑)
ちょっと増えた体重が一瞬で9kg落ちましたよー(笑)

• みょん。

みょん。

吐きづわりもしんどいですねー((T_T))((T_T))((T_T))

• 8月21日
ミンチ

私も6.7週がピークで食べつわりでした💦
いまわだいぶん落ち着きましたが
ほんとしんどいですよね。
体重も増やしたくないのわかります😖
なんとか体重増やさずいまのところいれてます。
グレープフルーツジュースとかオレンジジュース飲むと吐き気和らぎましたよ😳‼️
あと蜂蜜梅たべたり…
食べる分便秘と下痢を繰り返していたのも原因だとわおもうんですけど
よかったら試してみて下さい🙆‍♀️

• みょん。

みょん。

ありがとうございます!グレープフルーツジュース試してみます!☺

• 8月21日
ママ

上の方と同じく、最初食べ悪阻である日いきなり吐き悪阻になりました。
食べ悪阻の時は、ガムや飴、氷でなんとかしてました!

• みょん。

みょん。

ガムもやってみたいとおもいます!ありがとうございます!

• 8月21日