コメント

みん
吸われてたら最初は血豆みたいになったりかさぶたになったりひりひり痛過ぎて授乳の度泣き叫びたいほど痛かったです。それでも乳首にクリーム塗って助産師さんにラップもらってラップしてケアして綺麗に拭いて飲ませてました!
でも、根気よく咥えさせるのが大事との事で根気よく咥えさせてたら母乳も出まくりになり乳首も授乳用に変わっていきました🤣
乳首に付ける道具は一切使わなかったです
みん
吸われてたら最初は血豆みたいになったりかさぶたになったりひりひり痛過ぎて授乳の度泣き叫びたいほど痛かったです。それでも乳首にクリーム塗って助産師さんにラップもらってラップしてケアして綺麗に拭いて飲ませてました!
でも、根気よく咥えさせるのが大事との事で根気よく咥えさせてたら母乳も出まくりになり乳首も授乳用に変わっていきました🤣
乳首に付ける道具は一切使わなかったです
「ミルク」に関する質問
もうすぐで11ヶ月になる男の子です。 今日朝寝が1時間17分でした。 お昼寝、眠そうにしてたタイミングでいつも寝室へ連れて行くのですが、今日も同じように連れて行きました。最初は横になって眠そうに目を擦ったりしてい…
めっちゃ無知なので教えてください。 本当にお恥ずかしいです…🥲 昨日、3回目の予防接種をしたら夜中に37.9度出ました。 初めての熱でした。ミルクはごくごく飲むし、おしっこも出ていて、朝になったら下がりました。 鼻…
ゲップのコツありますか?どのくらい根気よくさせるとか… 上の子は完母でゲップしない子だったため、ゲップの経験があまりありません💦 3人目は黄疸も高いため1日2-3回ミルク60追加してる混合ですが、うんちもしてますが毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haru♡
ちなみにクリームはなんのクリーム使ってましたか??😂
やっぱり吸わせることに意味あるんですよね、、私の場合、吸ってくれなくて諦めてミルク作って飲ませてるのでミルクの乳首のやつに慣れてしまったのかなって思います、、😢
みん
アベンヌのミルキージェルです!
ピュアレーンて商品が有名みたいですが
入院中に旦那に買ってきて貰ったのです。笑
こちらは預ける時に苦労してます。
哺乳瓶の乳首やつで飲まないので😵