※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru♡
子育て・グッズ

右乳首にできものができた場合、搾乳しても大丈夫ですか?血は出ていないが、傷ついたら母乳あげられなくなる可能性があると聞いて不安です。

生後9日目の新米ママです!
乳首に付けるやつをつけてもなかなか母乳を吸ってくれなく、搾乳機でとった母乳とほぼミルクで過ごしてます😢

昨日あたりから右乳首に赤いできものができたのですが、それでも搾乳しても大丈夫なのでしょうか?😅
血はでてないのですが、傷ついたら母乳あげられなくなると聞いて、生後9日目なのに一気に不安になってます、、😱😱

コメント

みん

吸われてたら最初は血豆みたいになったりかさぶたになったりひりひり痛過ぎて授乳の度泣き叫びたいほど痛かったです。それでも乳首にクリーム塗って助産師さんにラップもらってラップしてケアして綺麗に拭いて飲ませてました!
でも、根気よく咥えさせるのが大事との事で根気よく咥えさせてたら母乳も出まくりになり乳首も授乳用に変わっていきました🤣
乳首に付ける道具は一切使わなかったです

• haru♡

haru♡

ちなみにクリームはなんのクリーム使ってましたか??😂
    やっぱり吸わせることに意味あるんですよね、、私の場合、吸ってくれなくて諦めてミルク作って飲ませてるのでミルクの乳首のやつに慣れてしまったのかなって思います、、😢

• 8月21日
  • みん

みん

アベンヌのミルキージェルです!
    ピュアレーンて商品が有名みたいですが
    入院中に旦那に買ってきて貰ったのです。笑

こちらは預ける時に苦労してます。
    哺乳瓶の乳首やつで飲まないので😵

• 8月21日