※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

千葉・緑区に転居予定の妊娠7ヶ月の方です。破水時の陣痛タクシー距離に不安があります。稲毛区から鎌取周辺までの距離は許容範囲でしょうか?初産で土地勘がないため、詳しい方教えてください。

もうすぐ千葉・緑区に転居予定の妊娠7ヶ月の者です。産婦人科は稲毛区になる予定ですが、破水が起きた時に鎌取周辺から稲毛の産婦人科まで陣痛タクシーで行くには許容範囲の距離でしょうか?初産で土地勘もない為色々不安です。詳しい方教えてください。

コメント

ききらら

タクシー遠そうですね^^;
私鎌取から稲毛海岸まで高校通ってましたが、車でも20分くらい?もっと?かかりそう。私陣痛は入院中に経験なので、みんながどうゆう状態でタクシー呼んだり病院向かうのか想像つかないので何もアドバイス出来ないですが、聞いてるだけだと不安です。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    やはり不安ですかね…きっと日中は混む道を通ると思うので3〜40分は見ているのですが、破水後にその距離を陣痛タクシーの中で耐えれるのかが不安です💧

• 8月23日