※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ScienceKK.
産婦人科・小児科

カバサールを飲んで1度も絞らず断乳された方いますか?同じように1度も絞らずカバサールで断乳された方いますか?胸の張りがなくなる時期はいつ頃でしょうか?

カバサールを飲んで1度も絞らず断乳された方みえますか?
病院で、1度も絞らず体内に母乳を吸収して行くので、胸は一切触らないでと言われました。痛みには耐えれるレベルですが、正直かなり不安なのと、吸収させるのと、ケアで出すのとでは何が違うのかわかりません(>_<)同じように1度も絞らずカバサールで断乳された方みえますか?また、胸の張りがなくなってきたのはいつ頃ですか?

コメント

ろんこ

生後2ヶ月でカバサールで断乳しました。でも、パンパンに張ったりはしたので圧抜きをちょこちょこしましたよ!少しずつマシになりながらも3日は辛かったと思います。5日目には絞ってもほぼ出なくなってました!
確か…😅ネットで見た7日目に絞りきるっていうのをしても何にも出なかったのは確かです。

• ScienceKK.

ScienceKK.

ご回答ありがとうございます❗️
    とても参考になりました❗️ありがとうございます❗️

• 8月21日
わんわん🐶

上の子が1才7ヶ月の時に二人目が欲しくて出産した産院に相談に行ったら段乳するように言われてカバサールを処方されました。
数日悩んだ後、覚悟を決めてカバサールを4錠飲みました。
当時、朝のみ授乳しているだけだったので痛みや張りは全くなかったです。
絞る必要も全くありませんでした。
下の子は既に夜一回のみ、しかも飲まないで寝る日もあるのでカバサールのお世話にならずに卒乳出来そうです。

• ScienceKK.

ScienceKK.

ご回答ありがとうございます❗️
    私もほとんど張らない状態なので、絞らず続けていっても大丈夫なのかな?と思えるようになりました❗️ありがとうございます❗️

• 8月22日