コメント

ぷくぷく
上の方で破水したらそんなに出ないです!
私もプチって音がしたので暗くならないうちに一度病院に行ってみた方がいいと思います!
破水するとばい菌が入りやすいので
早めに対応した方がいいです!

泉
私自身は破水の経験はないのですが…高位破水だとドバッという感じではなく、おりものや尿もれのような少量で気付きにくいと聞きました!
不安であれば、病院に連絡してみてもいいかもしれませんね(>_<)
-
みきこ
ありがとうございます😊
病院行ってきました!
赤ちゃんも元気で 破水ではないとのことでした!
よく動く赤ちゃんなので 関節の音?なのでは、、ってことになりました!- 8月21日

♡
赤ちゃんの指しゃぶりが外れた音らしいですよ☺️
上の子の時臨月になってからよくなってました😍💓
高位破水だとびっしょりは濡れないと思います…!
-
みきこ
え!そんな音聞こえるのですね😫
びっくり!
とりあえず病院行って 赤ちゃんも元気出し 破水ではないとのことなので一安心です汗- 8月21日

もも
私は、音がしたわけではないですが、ジュワーッというのが、少しあったので、病院に行きました😌
幸いにも破水ではなかったですが、心配なら、夜になる前に病院に電話をして受診した方がいいと思います😰
-
みきこ
ありがとうございます😊
病院行ってきました!
結局 プチっの正体は謎ですが 恐らく赤ちゃんが動いたときの音で 破水ではないとのことでした💦
安心して寝れそうです😹- 8月21日
-
もも
良かったですね😊
不安な夜を過ごさなくて良かったですね😌
正産期までもう少しですね😊
私は、前駆陣痛らしきことが、頻繁に起こるようになってきました😁
お互いに頑張りましょうね😌- 8月21日

^_^
私も初産の時破水からスタートでしたが、まさに「プチ」という音がしました。
私の場合、チョロチョロと出ていたので破水だと気付きましたが、場所によっては量が少ないこともあるようです。
念のため産院に連絡し、指示を仰いだ方がいいかもしれないです。
-
みきこ
そうなんですね😫
ネットでよくプチッて音から破水したって聞いたので 不安で病院行きましたが 問題なしでした!
一安心です💦- 8月21日

エカチェリーナ
びっしょり濡れない破水もあります!
おりものやオシッコ程度で気づかなかった友達がいたので、過敏になり破水疑いで病院行きました。
太ももをつたう感覚があったので高位破水かと思い、病院でも診断に迷い1日入院しました。結果陣痛も来ず羊水も変わりなく退院してお騒がせでしたが、知らずに破水してるよりいいと思います!
破水して菌が入っても大変ですし、一度産院に電話して状況を伝えてみたらどうでしょうか?一人であれば早めに行動された方がいいかもしれません!
-
みきこ
ありがとうございます😊
病院に行ってきました!
子宮口もあいてないし 破水ではなかったようです!
結局プチッの音は謎のままですが 一安心です💦- 8月21日
みきこ
ありがとうございます😊
さっき病院行ってきて 破水ではないとのことでした💦
赤ちゃんも元気で 問題なしで結局「プチッ」の正体は謎のままです😹
ぷくぷく
良かったですね^_^
ほんとソワソワしますよね!
パパがいる時に産まれますように^_^