退会ユーザー
鶏ミンチはそぼろご飯、合挽きは肉じゃが風に煮てとろみつけると美味しいです!
牛肉はカレーにしたら2日くらい行けそうです😊
大根や茄子、豆腐はお味噌汁に入れたり…
合挽き少し残してコーンと卵でチャーハンとか…
日曜までだと夜ご飯だけなら頑張ればいけそうですが、昼食もって考えるとちょっと難しいかもしれませんね😭
みんしほ
今日
鳥ひきと卵で二色丼
カボチャは煮物
明日
カボチャの煮物の残り
オクラを茹でてお浸し
玉ねぎ人参牛肉で肉じゃが
明後日
今までの残りを平らげる
金曜日
ナス合挽き豆腐で麻婆茄子もどき
コーン缶と卵で中華スープ
大根をおでん風に煮る
土曜日
残りの野菜、卵をゆで卵にしてをおでんにつっこみ和風ポトフ。
こんなもんでいけるかなぁー。
実際の量を見てないのでお約束はできません笑笑
母娘でキティラー
牛丼もしくは牛とじ丼
コーンと鶏ミンチでつくね風
豆腐ハンバーグ
とりあえずこれだけ思いつきました☆
参考になれば幸いです(*^^*)
C.U
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、あいびきでキーマカレー
なす、おくらで煮浸し
鳥ミンチ、卵で二色丼
玉ねぎ、にんじん、牛肉でポン酢炒め+大根おろし
かぼちゃサラダorかぼちゃコロッケ
豆腐は冷奴か味噌汁
これぐらいしか思いつかなかったです😅
Mackey
玉ねぎ、人参、牛肉、じゃがいも、コーン缶少しでカレー
なす1本はカツにする
なす1本は焼きびたし
とりみんち半分と、豆腐に片栗粉を少し入れて混ぜて揚げ焼きにした、ふんわりナゲット
とりみんちと、玉ねぎ、卵で親子丼
大根、玉ねぎでお味噌汁
かぼちゃの煮付け
大根煮
かぼちゃや余った野菜の天ぷら
玉ねぎ、人参、合挽き肉、卵でハンバーグ
玉ねぎ、人参、コーン、合挽き肉少しでオムレツやオムライス
オクラはカレーや丼の付け合わせ
または、茹でたオクラにかつおぶしとポン酢をかけて
私ならこのくらい小分けに使って作ります🤣何人分かにもよりますが…
カナ
みなさん回答ありがとうございます!
全然自分では思いつかないのもありとても参考になりました💓💓
今からこれを見ながら土曜日までの夕食の献立を決めたいと思います!
コメント