※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
ココロ・悩み

娘が保育に行けず、仕事に支障が出て困っています。周りに頼れる人もおらず、生活が苦しい状況です。同じような方の経験があるでしょうか?

カテ違いならすみません。娘が保育に1ヶ月連続で行ったことがありません。風邪を引いたり、熱があったり、今月なんて二週間行けてない😭付きものとは分かっています、しょうがないのも分かります。でも仕事クビになりそうで😭県外で結婚したため、周りに頼れる身内も1人も居ないし。働かないと生活回らない😞働いても回らないのに。もー人生嫌になる。こんな生活してる方いますか?

コメント

くり

うちも1ヶ月連続なんて夢のまた夢です😭今月はすでに休み3回目、半分くらい行けてません💦わかってはいますが、またか…と思ってしまう自分がいます。。私は旦那と半々で休んでますが、転職しようか悩み中です😭

• るーちゃん

るーちゃん

コメントありがとうございます。またか…と思ってしまう気持ち分かります😞しょうがないと分かっていても会社に行くのが気まずくなっていきますよね😭旦那様半分休んでくれるとか羨ましい限りです😞お願いしても休めないの一点張りで泣けます。

• 8月21日
ママちゃん

ウチも4月から保育園行き始めましたが、皆勤は6月だけです😓
私は田舎に住んでるので、子供が体調悪くても実家の親に見てもらい、会社も親が見てくれるだろうって感じです。
都会の方で田舎から出てきて周りに頼る人がいない人は仕事どうしてるのかなぁ〜ってずっと思っていました。

• るーちゃん

るーちゃん

コメントありがとうございます。やっぱり皆勤で行ける子が珍しいんですかね😭結婚した際は、覚悟してましたがやっぱり頼れる人が居ない環境はかなり辛いですね😞色々模索してますが、嫌になりますね😞

• 8月21日

うちもです😭保育園皆勤できません😭

• るーちゃん

るーちゃん

コメントありがとうございます!同じ方結構いらっしゃいますね😫

• 8月21日