ステップ離乳食のアプリによると、7ヶ月から牛乳や豆乳が飲ませていいそうです。どのメーカーがいいかや、パンがゆやコーンフレーク、オートミールは牛乳と一緒にあげる感じですか?
7ヶ月から牛乳・無脂肪乳・低脂肪乳・スキムミルク・豆乳を飲ませていいとステップ離乳食のアプリで書いてありましたが、どのメーカーがいいなどありますか?
そして、どのようにしてあげていましたか?
パンがゆなどでしょうかね🤔?
また、コーンフレークやオートミールもいいと書いてありますが、それも牛乳などであげる感じですかね?
教えて下さい、よろしくお願いします🙇♀️
- キューピー♡(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
加熱調理が必要とありませんか?
ミルクがゆやミルクスープ、コーンフレークがゆにする感じです💡
成分無調整の牛乳かスキムミルクがいいかと😊
豆乳はそのままだと成分的にも濃いはずなので、薄めて汁物としてあげた方がいいかもです👍
退会ユーザー
飲ませても良いというか、離乳食の調理に使っても良い!って感じですよね?
牛乳とか飲ませて良いのは1歳を過ぎてからですよ💦
-
キューピー♡
ご回答ありがとうございます!!
あ!そうですそうです!!
わかっているのですが、書き間違えました💦- 8月21日
キューピー♡
ご回答ありがとうございます!!
はい!そのままではあげないつもりです!!
やっぱりそんな感じですね🤔
豆乳そうなんですね!?
わかりました!!
ありがとうございます✨
もんちゃん&ちびマウスの母☆
マッシュした野菜をのばすのに使ったりもありですよ😊
私は、娘の離乳食が進みが良くなくて色々作ったりはしなかったのですが〜思い返せばこう調理してあげたら良かったかも⁉️と思う時があります😅
無理せず、進めてください☆
キューピー♡
ほうほう、そういうことも出来るんですね🤔
うちはものすごく食べてくれるのですが、私が元々料理不得意で…でも、1から離乳食から頑張ってみようと思っています☺️
ありがとうございました☺️✨