※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃんママ
妊娠・出産

女の子の出産記念に何を残すか考えると楽しいですね。赤ちゃん時代を振り返ってくれるアイテムを選ぶといいでしょう。

やっと性別がわかりましたっ!女の子です♪

最初の子は男の子だったので、出産記念に誕生日の地球の写真を購入したのですが、女の子だったら皆さんどういったものを記念に残しますか?女の子って大きくなった時、自分の赤ちゃん時代を振り返ってくれそうなので考えるだけでウキウキします!

コメント

むぅぅう*6児まま

男の子だから、女の子だから、でわけたりはしませんが、うちの子達はみんな赤ちゃん筆を作ります(*^◯^*)
末っ子はまだ伸ばしている最中ですが、上2人の筆はあります。

私の実母は、私が産まれた日の新聞を取っておいてくれてました(^^)

• かんちゃんママ

かんちゃんママ

長男は毛が細くって薄くって筆になる束が一度に取れず作れませんでした…💧2回分集めたんですがね💦

女の子だったら将来の幸せを願ってベビーリングとかシルバースプーンとかあげたいなぁ〜なんて思ったりしてます😊 20歳になった時、結婚した時、妊娠した時に何か手渡してあげられるようなものもいいな〜なんて色々思い巡らせちゃってます♡ 男の子じゃ〜そんな妄想全くしなかったのにっ!

• 12月11日

親戚が赤ちゃん産んだ時に、旦那さんが誕生石でペンダントヘッドを用意していました!20歳の誕生日に渡すそうです。最初指輪を…と思ったそうですが、サイズがわからないのでペンダントヘッドにしたと言っていました。

• かんちゃんママ

かんちゃんママ

そうなんですよ!両親から大きくなった時にプレゼント出来るようなもの素敵ですよね。女の子だから尚更考えちゃいますっ^ ^

• 12月11日
らんま

私は結婚指輪を買った時にbabyリングも付いてきました(´ 3`)産まれた月の誕生石を入れてもらう予定です!!

でも男の子なので本人はいらないかな~なんて(´・ω・`)
私のペンダントにしようと思います‼

でも私も息子が大きくなったときにあげれるもの何かないか考え中です(>_<)悩みますよね🍀

• かんちゃんママ

かんちゃんママ

そうなんですよ。男の子ってそういうの有り難みなさそうで…💦 で、気象衛星ひまわりから撮ったお誕生日の日の地球の写真をゲットしましたっ。 でも、やっぱりベビーリングは定番ですよね〜。女の子なら嬉しいだろうな〜😊

• 12月11日
  • らんま

らんま

うわー!これ凄いですね(///ω///)
    私もこれしたいなあ!
    良ければお値段教えてもらってもいいですか?(。>д<)

• 12月11日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

6年前ですっかり値段忘れたっ!今調べたら6300円でした^ ^ ひまわりメモリアルフォトで検索するとヒットするよ。

男の子にピッタリでしょ〜 笑

• 12月11日
  • らんま

らんま

検索してみます❗
    ありがとうございます❤❤

なんか逆に私が教えてもらった感じでごめんなさい🙏💦💦

• 12月11日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

いえいえ、お互い様ですよっ😉

• 12月11日