コメント
ちゃんかな☺︎
ホットペッパーで妊婦OKなとこ探して行きました!!
長時間仰向けなので
休憩を挟みつつのマツエクでした!!☺️
とても満足でしたよ〜👍
keenたろう
妊婦さんOKなところもたくさんありますよ!ただお産の際はマツエク外さないといけなかったはずです😅😅
-
メロン
マツエクだめなんですか??出産後にスッピンで人に会うのが抵抗あって、せめてまつ毛だけでも…と思ったのですが。。
- 8月21日
-
keenたろう
私もマツエクしてたんですが生産期に入る前にマツエク、ネイルは落としておいて下さいと病院から言われました😭
禁止な病院が多いみたいです。
産後はリペアも頻繁に行けないので中途半端に残ってしまいそうです😫- 8月21日
なっちゃん
6ヶ月の時にやりました!
やってくれたところで体調の心配してくれましたがいざやり始めると私は爆睡で特に問題もありませんでした!
ただ、場所によっては医師からの診断書が必要なとことか書いてあったので必要ないとこを探しました😊
-
メロン
診断書が必要なとこもあるんですね💦
- 8月21日
ぴ♡
出産直前まで普通にエクステしてましたよ😊
にゃんさん
いま妊娠9ヶ月ですが普通にマツエクしてもらえましたよ〜!
気分が悪くなったらすぐに教えてくださいと気を使ってもらえました☺️
病院ではマツエクのことは言われたことはないです🤔
ネイルは早くオフしてきてね〜と言われましたが。
スポンジ
産休に入る時期だと出産時には結構取れてきてるかもしれませんね😅
産院でも禁止してるところあるので一応確認してくださいね〜
あと友人の体験談ですが、生産期にマツエクしたら皮膚が弱ってたのか接着剤?か何かでアレルギーみたいになって瞼がぶくぶくに腫れちゃって赤ちゃんとの写真がお岩さんみたいな目で撮る羽目になったという子がいました😭
こんなんなるならすっぴんの方が良かったと後悔してましたよ😫
-
メロン
そんなことがあるんですね💦
情報ありがとうございます!- 8月21日
メロン
長時間の仰向けはお腹がキツそうですが、配慮してくれたんですね!
ちゃんかな☺︎
そうなんです!
飲み物とかも出してくださって
良くしてくださりました😍
私の産院ではマツエクOKでした!!
メガネ、カラコン、お化粧はダメでした!