コメント
みき
髪の毛の代わりにタオルを代用してみては?タオルやぬいぐるみではダメですか?
ままり
ぬいぐるみはダメですか?
息子も私の手を握らないと寝れなかったのですが犬のぬいぐるみを持つと自分で寝れるようになりました!
-
ゆい
お返事ありがとうございます。
どうしても、ままのがいいの一点張りです。- 8月21日
もも
普段どんな髪型をされてるんでしょうか?
結んだり、ターバン使ってもだめですか?
引っ張られるのではなく、触られるのが苦痛だと難しいですが、引っ張られないようにはお母さんが工夫できることがあるかと思います😊
-
ゆい
ショートなんですが、
とにかく、髪に触れてねたいみたいで、、、たおるつかったりしてもだめでした、、、- 8月21日
みしゃ
誰にでも嫌なツボってありますよね😅私も全然痛くないんですけど、ずっと同じ所をカリカリ引っかかれると
うんっ💢きもちわるい😭って内心思います笑
ゆいさんは髪を触られて嫌な理由ってご自分でおわかりですか?
元々気づいた頃から嫌とか?
怒られるからって拗ねるくらいのお子さんであれば言ってきかせてもわかってくれそうかなと思うのですが難しいでしょうか😅🤔
ママは髪を触られるととっても嫌な気持ちになるの😖やめてくれないと悲しくもなる。皆がそうかはわからないけどママはどうしてもいやだから辞めてほしいな☺️怒ってごめんねって♡
-
ゆい
私自身、あまりベタベタされるのが、嫌です。髪の毛は理由はわからいのですが、特に嫌でして、、、
- 8月21日
-
みしゃ
😭それは大変ですね💦他の方への回答も見ましたがショートでも触ってくるとなると、逆に娘さんも髪触るのが他の子よりすきなのかもしれないですね😂
うちの母もかなりの神経質で、髪どころか、顔すら触らせてくれない母親でした。やめてっ!😤って急に怒られる事もしばしば……なんで?とは思いつつ段々お母さんはそういうの嫌いなんだって理解してこちらから触る事はしなくなりました。一緒に寝てもらった記憶は殆どなく、ただ、普段はめちゃくちゃ優しくてギューしてくれたりするのが大好きでした☺️
長くなりましたが、言い聞かせてもわからないうちは怒ってしまってもいいと思います。だって、ゆいさんも人間!我慢出来ない事はできないですもん!。でも、その分🤗他の時間はたくさんギューして愛してあげたら私みたいにママっ子でギューされるのが大好きな子供になるんじゃないかなって思います❤- 8月21日
あおママ
うちはおっぱいを触りながらじゃないと寝ません(。´Д⊂)
正直苦痛です😅
何度言い聞かせても辞められません…(>_<)
私もたまに本気で怒ってしまいます…。
娘は泣きながら「ママーママー」と呼びますが無視してしまったり。。
でも冷静になって、娘の寝顔見ると本当にごめんね…っていつも反省です。
ママだって嫌なものは嫌ですよね(´;ω;`)
ゆい
お返事ありがとうございます。
タオルを巻いても、タオルの中に手をいれてきます。
ぬいぐるみもだめです。お父さんの髪にしたら?でもママのがいいっていわれました。