※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはる♡
妊娠・出産

つわりで悩んでいます。病院で吐き気を抑える薬を処方されましたが、安全か不安です。経験者の意見を聞きたいです。

食べづわりです(‘、3_ヽ)_
中々よくならず外にも出れず食べては吐いての繰り返しです泣 病院に行ったら吐き気を抑える薬があるから一応処方するね!!!と言われて貰いました。プリンペランという薬です💊以前上の子の時に通ってた産婦人科ではどんなにつわりがきつくてもつわりを抑える薬は貰えませんでした( °_° )なのでつわりを抑える薬って飲んで大丈夫なのか不安です。先生が処方してくれたのでちゃんと使用方法を守れば安全だと思うんですが…😣何となく飲めず…
どなたか飲んだことあるよーって方いらっしゃいますか?飲むとやはり楽になりましたか?(‘、3_ヽ)_

コメント

みるくてぃー

プリンペランは悪阻で入院する人の点滴にも使ったりするので、妊婦さんも大丈夫な薬です。
効果は人によりますが、ママリなどで見てるとあまり効果なさそうな…( ̄▽ ̄;)
内服だと効果も点滴と比べると落ちるため、つわりがひどいとあまり効かないのかなと個人的に思ってます。

• みはる♡

みはる♡

点滴にと使ったりする薬なんですね✧ \( °∀° )/ ✧ありがとうございます🎵
    たしかに点滴だと直に血液ですけど内服だと違いますもんね😣とりあえず飲んでみます!!!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

つわりが酷いと本当に辛いですよね😭私は2人目を妊娠中にかなりつわりが酷く、プリンペランを先生から処方されました!最初は楽になりましたが、やはり時間が経てばつわりは元どおりになりましたね💦あと漢方薬も一緒に処方されました!
私も最初は不安でしたが、飲んで少しでも楽になれればと思い、飲んでました✨
みはる♡さんのつわりが少しでも早く落ち着いて、楽になることを願ってます🙏

• みはる♡

みはる♡

2人目はつわりが軽いって聞いてたんですがあまり変わらないです😢
    りんさんは2人目の方が辛かったんですね💦つわりホント嫌ですよね😭
    やはり時間がたつともと通りになってしまうんですね(‘、3_ヽ)_でも少しでも楽になるならいいですよね💗ありがとうございます🎵飲んでみます!!!

• 8月21日
まこ

プリンペランでは無いですが、今回つわりが酷くて吐き気止めの錠剤処方して貰ってます🙂

効くかは分からないと言われましたが、私は病は気からタイプなので効いてる気がしてます😆💦

• みはる♡

みはる♡

つわり酷いんですね😭上にお子さんいると酷くてもやらなくちゃ行けないことも多くて大変ですよね😢
    病は気から!!!ほんとそれ大事ですね✧ \( °∀° )/ ✧わたしも飲んでみます💗ありがとうございます🎵

• 8月21日