コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんおいくつですか?
ろーず♡
大丈夫ですか?お子さんは月齢どのくらいですか?イライラするのわかります。一旦お子さんとは離れて1人でお部屋こもって気持ち落ち着かせましょ。
-
りなこ
一歳です(>_<)今娘と離れてみましたがギャン泣きされてしまいました💦でもちょっと落ち着きました(>_<)
- 8月21日
-
ろーず♡
良かったです!母親も人間です。イライラして当然!私なんかその月齢の時は色んなもの投げてましたよ(笑)枕に自分の顔押し付けて叫んだり(笑)みーんな同じです!自分なりの落ち着かせる方法見つけられるといいですよ!りなこさん、十分頑張ってますからね♡
- 8月21日
-
りなこ
イライラして当然ですよね!
私もいろんなものを投げてます(笑)
みんな同じだと知れて良かったです😁
ありがとうございました!- 8月21日
リナ
私もあ~~~!っとなることあります。お母さんの息抜きも大切ですよ(T_T)娘さん少し預けて出掛けたりするは難しいですか?
-
りなこ
夜旦那に預けて30分だけ散歩したりとかはしています(>_<)でも昼間は誰にも預けられないです😢
- 8月21日
雷注意
それぐらいはやりましたよ😂
餃子焼いたアツアツのフライパンぶん投げたりね。
大丈夫大丈夫、落ち着いて!
赤ちゃんは泣かせておいて大丈夫!
死なない程度にお世話してください。
とりあえず落ち着いて!
保健センターには電話されてみました?
-
りなこ
餃子焼いたフライパンをぶん投げるのすごいですね!私だけかと思っていたので安心しました(>_<)
保健センターの相談って名前とか聞かれるんでしょうか?なんかへんに怪しまれても嫌なので電話したことないんです💦- 8月21日
-
雷注意
普通にママがなんでも相談していいところですよー!
名前は言っても何も怪しまれません!笑
対応は自治体によってかなり変わりますけど、私が前いたところは電話して悩みを話そうとすると「今からお邪魔してもいい!?」と飛んできてくれて、子供と遊びながらとか離乳食やりながらとか、お話聞いてくれましたよ😊✨
最初は「え、来るの?」って思ったんですけど、ほんとにほんとに心が軽くなりました。
電話だけでも全然違うと思いますよ!- 8月21日
-
りなこ
そうなんですね!名前言ったら虐待の疑いがある要注意人物みたいに思われるのかと…(笑)
家に来てくれたりするんですね!
それはすごくありがたいですね!
たしかに電話だけでも楽になりますよね😆
ここで皆さんの意見を聞かせていただいただけでもすごく救われました。
ありがとうございました!- 8月21日
プペル
うちもそうです😭💦
食事は一日3回もあると大変ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
ご飯気に入らないと下にぶちまけ投げられ
口から吐き出されて、飲み物も気に入らないとぶん投げられて
頭から火が出そうなくらいイライラしてしまいます💦
イライラしますよねホント、、、
お子さんおいくつかわかりませんが、もしお近くに一時保育あったら1時間だけでも預けて見られたらどうでしょうか?💦💦
母親もリフレッシュが大事ですよ〜✨
-
りなこ
食事大変ですよね😢
あ、ちなみに食べ物や飲み物をぶん投げたのは私です😱
娘もたまにやりますが…
一時保育は登録が必要みたいでまだ利用したことがないんです💦
検討してみようと思います!- 8月21日
せつ
大丈夫ですか?
私もキーッ!てなること、あります…
一旦娘さんと離れるとか10数えて深呼吸するとかで落ち着くこともあるそうです
効果なかったらすみません!!
-
りなこ
10数えて深呼吸、今度やってみようと思います!
今は皆さんの優しいお言葉のおかげで落ち着きました😢- 8月21日
おーいお茶
せっかく作ったもの投げられたらイライラしますよね。
泣き声にイライラするなら娘ちゃんの気がすむまで、こちらのイライラがとれるまで泣かせてみては?そのうち、ごめんねって気持ちになります。わたしは、ですが。
-
りなこ
一度泣いたまま放置してみたんですが30分ぐらいずっと泣いていたんです💦
でも時間が経てば少しは自分のイライラがおさまるのでそれもいいかもしれないですね(>_<)- 8月21日
ママリ
わかりますよ〜😭
私も、壁に穴開けたり、食べ物や飲み物を床にぶちまけたり、わざとお皿割ったり、息子以上に大きな声で叫んで威嚇みたいなことしてます😰
当然、なんの意味もなく余計に泣きわめいたりするんですけどね😅
お子さんおいくつですか😊?
うちの子は今は1歳10ヶ月ですが、もうイライラした時はしばらく無になってシカトして放置します!
そして30分、1時間、泣かせておいてからなるべく心を落ち着かせて、『おいで😌だっこさせて😌』と歩み寄ってみます!
もちろんダメな時はダメで、拒否されて余計にイラつくこともありますが、大抵 泣いてほっとかれてるあいだやっぱり寂しいみたいで、抱きしめた途端甘えてきて少しすると泣き止んだりします😅
あとはそれでもダメな時は、必殺お菓子作戦です😆
息子が大好きなラムネやおかし、フルーツや、普段はあまりあげないような興味をそそるものを探してあげちゃったりしてます✨
りなこさん負けないで😌💓
がんばろうとしなくていいんですよ!
だって、じゅうぶん毎日がんばってるんですから✨
キャパオーバーになることだってあります😊
イライラしたからって、ものに当たっちゃったからって、決して自分を責めてはいけませんよ😊
りなこさんはなにもまちがってない🙆
-
りなこ
同じようなかたが居て安心しました😢✨
私は箸を折ったりしています😅
娘は一歳です。
後追いが終わったと思ったら今度はあれもこれもやだー!って感じでギャン泣きするようになりました😱
やはり泣いてても放置するのはありなんですね!
お菓子あげるのもいいですね!
今度やってみます😁
ありがとうございます😢今まで生きてきて今が一番頑張ってるし我慢もしてると自分でも思います。
みんな同じなんだとわかってすごく救われました😢- 8月21日
退会ユーザー
大丈夫ですか?( i _ i )
みなさんと違う観点になりますが、
私もこないだからそんなかんじでイライラ収まらなくて、ちょっと後に産後初の生理がきました😭
PMS、イライラがかなり悪化したみたいで、、りなこさんもホルモンバランスの乱れとかはありませんか??😭
私も命の母とか漢方とか検討してます💧
違ったらすみません😭
可愛い我が子でもイライラしてしまいますよね、、
頑張りましょうね😭!!!
-
りなこ
PMSのせいかもですね!
妊娠前からひどかったですが、私も産後はさらにひどくなりました💦
漢方、私も検討してみます!毎回こんなにイライラしてたら自分も周りもつらいですしね😱
頑張りましょう!- 8月21日
わはは母
ありますあります!みんなそうですよ😭
一時保育でたまにはリフレッシュしてみてください🙆
たまに離れるのもお互い笑顔で過ごすために必要な手段だと思いますよ😊
-
りなこ
みんなそうなんですね!安心しました😢
一時保育、検討してみようと思います!- 8月21日
みしゃ
みんなで狂いましょ❤
泣かれたら泣き返す!
ご飯ぶちまけられたらぶちまける!
こぼして投げて騒いでパリピ状態です!!
どーせ掃除するの私達ママですから😂笑
なんか同じ気持ちのママさん集まってライブみたいに騒げる時間がたまに欲しいですね笑
いつかは終わります。
うち、上に10以上離れた子供2人いるんですけど、昔は発狂してました。
理由も忘れたし、その時の子供のリアクションも忘れてしまったけど。
可愛がれる余裕がある時100倍愛してあげたらチャラになると信じてます!
-
りなこ
そうなんですよね(笑)どうせ自分がご飯ぶちまけても掃除するのは自分なんだから別にいいですよね!
それいいですね!(笑)
支援センターとかでストレス発散できるような場を作ってほしいですよね😁
いつかは終わるんですよね😢
あっという間に私のもとを離れていくんですもんね😢
今日はイライラしてしまったけど皆さんのおかげで落ち着きました。
今からたっぷり可愛がって遊んであげようと思います!
ありがとうございます!- 8月21日
りなこ
一歳になったばかりです(>_<)