※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

風疹流行中で妊活不安。抗体できにくい可能性も。妊活続けますか?早く赤ちゃん欲しい。

やっと妊活スタートできると思ったら風疹流行してるみたい。どうしたらいいの( ; _ ; )2ヶ月前に風疹麻しんの予防接種受けたけど抗体できにくい可能性もあるから不安😢
みなさんはそれでも妊活しますか??早く赤ちゃん欲しいのにな。

コメント

KNDママ

私ならあまり気にしないです💦
冬になれば、今度はインフルエンザの季節になりますし😭
予防接種を受けているなら、なおさら安心な気がします( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

気にしないで大丈夫ですかね😢
    抗体が16しかなくて予防接種受けたので抗体できてるか不安です😢
    神奈川に住んでいて東京行くこともあるので怖いです。

• 8月21日
  • KNDママ

KNDママ

都心近くに住まわれているのですね💦自分が田舎に住んでるもので、無神経な回答ですみません😫
    私は逆で256と高すぎて、精密検査となってしまいました⚡️
    不安であれば、葉酸のサプリ服用したり妊活準備期間にされてはどうでしょうか?😄

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

関東で流行してると聞いたのですごく心配になってるんです😢
    高すぎて精密検査になることもあるんですね!!
    早く子供が欲しいのでずっと焦ってたのですがゆっくり妊活してもいいのかなって少し思ってきました!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私二回打ちましたけど抗体ついてませんでしたよ。

• ママリ

ママリ

抗体つきにくいって人もいるみたいですもんね。私も昔2回打ってたんですが16しかなくて今回また打ちました!
    関東に住んでるので不安です。

• 8月21日
nana

私も風疹打っていたのに風疹抗体めちゃ少なくて…

風疹はあまり気にしなくてもいいと思いますよ。抗体出来ない場合もありますし、しっかり手洗いうがい、人混みは避ける等々していれば大丈夫かなとは思っています。

• ママリ

ママリ

抗体つきにくい体質ってすごく不安ですよね。人混み避けるしかないですよね。関東に住んでいて東京行くこともあるのでとても不安です😢😢

• 8月21日
うさぎ

予防接種したならそこまで心配しなくても大丈夫かと!
風疹麻疹の抗体がない中妊娠し、GW頃に麻疹が流行りましたが大丈夫でした🙆
いつなにが流行るか分からないですし、心配しすぎると妊活のタイミングも難しくなるかと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。心配しすぎるとタイミング難しくなってどんどん遅くなるだけですもんね😢

• 8月21日
さくら

わたしも麻疹の抗体がありませんが、普通に生活してますよ☺️
きっと大丈夫かなというだけで過ごしてます。

• ママリ

ママリ

関東住みですか?
    あんまり心配しすぎても仕方ないですもんね😫

• 8月21日
  • さくら

さくら

はい、埼玉に住んでます。わたしはタイミングのほうが大事だと思いますよ😉

• 8月21日
ママみ

2ヶ月前に予防接種を受けているのであれば、妊活スタートしてもいいと思います😊

初めての予防接種ではないですよね?

もしそれでも不安だという場合は抗体検査でちゃんと抗体が出来ているか調べてもいいのではないでしょうか。

• ママリ

ママリ

10代の頃に2回受けてて抗体がなかったので今回受けました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月22日
たーこ

何も考えずに治療をして最近妊娠しました😀それからそんなニュースを見て焦って周りに聞いてたら、毎年なんかしら流行るし大丈夫だよ〜〜と言っていました笑
心配しすぎても仕方ないし、気にしません( ̄▽ ̄;)

• ママリ

ママリ

そうですよね!毎年何かしら流行するし気にしすぎたら妊活できないですもんね😫

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

妊娠おめでとうございます☺️
    私も早く妊娠できるといいな〜〜〜

• 8月22日
  • たーこ

たーこ

妊活のが大事です!わたしは、風疹の注射も、したあと2ヶ月妊活お休みしないといけないし、それすら嫌でしたので、急いで妊活してました💦

• 8月22日
  • たーこ

たーこ

ありがとうございます😊

• 8月22日