コメント

退会ユーザー
私も、まだ預けたことないですが、周りに言われるのは、それしかない状況なら飲むよ!って言われてます😓

れい
私なら一時預かりしてもらうとこに電話してききます😂
-
れい
もし、飲まなかったらーと考えるとあれなので保育士さんで、それで飲んでくれたので!てゆう経験ある方がいたらいいですね☺️💕
- 8月21日
-
かあ
ありがとうございます❗
預ける側として…「預かってもらえなかったらどうしよう」って不安がありまして😞
でも、預かる側としたら、哺乳瓶拒否は困りますよね😞
保育園に確認して、改善策など聞いてみます❗- 8月21日

みは
保育園によります。
認可は強気なので無理!って言われました😅
高いですが一対一の保育してくれるところはOKでしたし、預けるときにその場で授乳、迎えに行ってまたすぐ授乳もさせてくれました。
普通の保育園ならお母さん上がり込んで授乳はできないですよね💦
-
かあ
ありがとうございます❗
皆さんのアドバイスもいただいて、保育園に確認してみました。
まずは練習を続けることと、私以外があげてみるようにしてほしいとのことでした。
また、一時預かりの時間も短時間にするか、ギリギリに飲ませて預けるか…ってことになりました😞
哺乳瓶でがっつり飲んでくれれば心配ないのですが…😰- 8月21日
かあ
ありがとうございます❗
そうなんですね。確かに仕方なく飲むかなぁ。
プロに任せるしかないですよね⁉️
退会ユーザー
あとは一時預かりをしてる保育園に直接確認とかになるんですかね😓
もう、プロに任せるしかないかもですね。
哺乳瓶拒否辛いですよね💦💦
かあ
そうですよね…。要確認ですね…。
預けられる側だったら、事前に聞いておきたいですよね😅
確認してみます🎵
りのさんの赤ちゃんは哺乳瓶拒否などありますか?
退会ユーザー
ウチは完母ですが1〜2回はミルクなんですが、私が上げるとオッパイあるでしょー!って飲んでくれず😫
人が変わると渋々飲みます😅