※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんさんママ
子育て・グッズ

5カ月の男の子が肌の所々で乾燥している。保湿をしているが、この状態は普通なのか気になる。

肌の乾燥。
5カ月の男の子です。2.3日前から所々1円玉大くらいの大きさで乾燥しています。
つぶれたご飯粒がついて乾燥したような感じで、二の腕や肘、太ももなど数カ所あります。
今はとりあえず保湿をしっかりするようにしています。
このように所々乾燥するようなことってあるのでしょうか(´・Д・)?

コメント

きゃきゃ

私の5ヶ月の息子も同じように所々乾燥してカサカサしてますヽ(´o`;
お風呂上がりにワセリンを塗っているとだいぶ良くなりました\(//∇//)\
この時期、乾燥嫌ですよね泣

• けんさんママ

けんさんママ

コメントありがとうございます(^^)
    本当乾燥嫌ですね…(´Д` )すぐカサカサになっちゃいますもんね!!しっかり保湿して様子みてみます(^^)

• 12月11日
キティ×ぐでたま

長男が乾燥肌すごくて年中カサカサです(T_T)
初めて皮膚科連れてったときに、乾燥のよれ?って言われました。
お風呂でこすらない、しわのとことか、股のとこだけしっかり洗ってれば大丈夫らしいです。

• けんさんママ

けんさんママ

コメントありがとうございます(^^)
    乾燥のよれ(°_°)洗いすぎもよくないんですね!!優しく洗って保湿しっかりして様子みてみます!

• 12月11日