産後の生理が不規則で心配です。生理前の症状があったけど生理が来ない場合、いつ来たか教えてください。
産後の生理について。
先月産後初の生理が来たのですが、2回目の生理がまだきません。(妊娠の可能性はありません)
産後は生理の間隔が不安定になるとは思いますが、生理前のようなイライラや下腹部痛などPMSかな?と思うような症状が2週間前くらいにありました。ちょうど生理予定日前頃でした。
それなのに来なかったのでいつくるのかとモヤモヤしてしまいます😥
同じように、症状があったのにしばらく来なかった方はいらっしゃいますか?その場合、症状があってからどれくらいあとにまた来ましたか?(´・ω・`)
- ばんび(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は産後2ヶ月から再開しましたが、すっっごく不規則で29~59日です!
今月リセットした時が59日だったのですが、生理来そうだなと思ってからちょうど2週間後に茶おりから始まって3日目くらいでやっと本格的な生理でした💦排卵検査薬使ってたんですが、ずっと陰性だったので無排卵でした😱
オリオリ
私は産後1ヶ月で再開しましたがそれでもまだ20日〜49日くらいのバラつきあります💦
生理前症状というよりかは産後の疲れなどが出てるのではないでしょうか?
私は未だにイライラや生理前の腰痛とかが不規則にきますよ😩
母乳をまだあげてるからっていうのもあるかもしれませんが、、、
-
ばんび
コメントありがとうございます!まだばらつきがあるんですね😣半年くらいで整うのかと勝手に思ってました😫私も、まだまだ先は長そうですね。
私も母乳なのでそのせいもあるかもです💦予定日前だから勝手に予兆だと思い込んでましたが、ただ単に体調悪かっただけということもあり得ますね。そう思うとなんか気持ちが楽になりました😊ありがとうございます!- 8月21日
-
オリオリ
母乳育児中は思ってる以上に体は疲れてるみたいですしね😩生理再開して1年経っても整わない場合は婦人科受診のタイミングみたいですよ✨
ゆっくり頑張りましょ😏- 8月21日
-
ばんび
色々教えていただきありがとうございます✨子供の前であまりピリピリしないように気を付けます☺のんびりいきたいと思います(^^)
- 8月21日
ばんび
コメントありがとうございます!なるほど~!約2ヶ月あくこともあったのですね!外出してるときに急に来たら嫌だなと思ってしまい💦無排卵!めっちゃあり得ます😥私もそうかもしれないです。