コメント
リーフー
早めのお昼ご飯にするか、一時間から30分でも寝てからの昼食が良いかもですね😄
娘の保育園では3時のおやつにおにぎりとかうどんとかの軽食が出ますよ〜✨
ぴぃぷー
うちも、少し前まではそのくらいの時間に眠くなってグズグズしていました(笑)💦でも、数日続けて11時半まで支援センターで遊んで、帰ったら直ぐにご飯!(出かける前にお昼はほぼ作っておいてチンするだけ)ってやってたら、13時〜昼寝するパターンに定着してきました!朝は6時半から7時くらいまでに起きますが、どうにか頑張って起きてます(笑)
-
にこママ☺︎
なるほどです☺️💡ちなみにお昼ってどんなもの作ってますか?マンネリ化してきてしまい参考にさせてください🙏💦
- 8月21日
-
ぴぃぷー
うちはほぼ取り分けなので、昼は麺類が多いのですが、焼きそばもソース薄めの時に取ったり、焼きうどんとか、冷しゃぶうどんとか、面倒な時はアンパンマンカレーとか、ベビーフードのビーフシチューとかゴハンにかけちゃってます(笑)
あとは、野菜は茹でてストックしてるので、それを出したり、トマトとかキュウリも切るだけなのでよく出します!タンパク質だけは、ハンバーグ作って冷凍して、食事の中でタンパク質足りなそうな時は出すようにしてます!- 8月21日
-
にこママ☺︎
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます🙏✨- 8月21日
ママちゃん
ウチの子は保育園行ってるんですが、11時半にゴハン、12時からお昼寝って感じです😊
-
にこママ☺︎
うちの子12時半とかに寝る時あるので昼寝の時間早いかなと思っていたのですが保育園ではそんな感じなんですね😊回答ありがとうございました✨
- 8月21日
にこママ☺︎
おやつにうどんが出るんですね😳そうですよね早めか寝てからのお昼かって感じですよね🤔ありがとうございます🙏✨