※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳の子供を連れて免許更新に行くのは大変そうです。予定が重なり、更新期限が迫っている状況で、連れて行った経験がある方のアドバイスを求めています。

免許の更新に2歳前の子供を連れて行くのは無謀でしょうか😅?
そこまで走り回る、泣き叫ぶタイプの子ではありませんが、まだ大人しく待ってようねーなんて無理ですし…
色々予定が重なり更新期限まで1ヶ月になってしまいました💦
忘れてて9月の一時保育も妊婦健診分しかとってないし😵
まだ優良講習なので早く終わるとは思いますが、連れて行ったよー!って方どうでしたか?

コメント

うみんこ

以前、旦那が更新の際に連れて行ったようです。
他にも連れているかたもいて大丈夫だったようです。

私は連れて行ったことないですが他の方が連れてきているのは何度か見たことがあります。
ねんねの赤ちゃんもいましたし、1歳過ぎの子がいて泣いてしまっていたのですが少し部屋から出たり係りの人も慣れているようでした。

• なな

なな

旦那さん、頼もしいですね😍!
    やっぱり皆さん預けて行ける人ばかりじゃないですもんね!
    写真撮ったり記入している間も大変そうですがビビってないで連れていってみることにします💡
    ありがとうございました!

• 8月21日
ジャスミン

うちの近くの免許センターは母子同室で受けれる部屋がありますよ😃
ベビーベッドが置いてあって、ちょっとしたおやつならあげても大丈夫でした😉
先に予約が必要だった気がしますが💦免許センター調べてみたら出て来るかもしれないです‼️

• なな

なな

おやつがOKなら大分心強いですね😍
    預けることばかり考えてたけど、一度電話して聞いてみることにします!
    ありがとうございました!

• 8月21日