コメント
ママリ
まだ1人遊びはほとんどしませんが息子の場合4.5ヶ月くらいなるとうつ伏せや寝返りでそっちに興味がいったのでその頃から少しずつ抱っこ減りましたよ!
今大変ですよね💦
私も腰痛めて歩けないくらいだったので辛かったです💦
首すわったあたりから少しずついろいろ見えるようになったり動かすようになると思うので無理しすぎないようにしてくださいね😫
ママリ🐻
その頃はずーっと抱っこ飲む寝るの繰り返しですよね😅私は置くと起きるので3ヶ月くらいまで寝てる間もずっと抱っこでしたよ(笑)一人遊び出来るようになったのはズリバイ始めた頃で5ヶ月半とかでした😅
-
ママリん
授乳間隔もあいてきたので抱っこの時間が長くて辛いです😭
5ヶ月半…遠い道のりに感じます🤦🏻♀️💦💦- 8月21日
こころ
もうすぐ4ヶ月の双子がいますが、少しの時間ですがEテレやアンパンマン見てくれるようになりましたよ📺
1ヶ月ではまだまだかな?と思います。が、私はお腹いっぱいにさせたら泣いてもだっこせずに布団に寝かせてました😅どーしても泣き止まない時は寝させたままスキンシップとったり話しかけたりして、どーーーしても駄目な時だけだっこしてました。やっぱ腰辛いので😩
-
ママリん
双子ちゃんだと大変そうですね😮お疲れ様です!
うちの娘は病院で笑われちゃうくらい泣き声が大きくて、そのままにしてると耳が痛くなるのでしぶしぶ抱っこしちゃってます🤦🏻♀️💦- 8月21日
ぷー
もうすぐ2ヶ月ですが、だいぶ1人でおしゃべりしたり機嫌よく起きてる時間が長くなってきたと思います!
私も1ヶ月なりたての時はずっと抱っこで肩腰腕やばかったです😂
今も痛いのは痛いですが、ちょっとずつ1人で寝てても機嫌がいい時間が増えてきますよ👏(私が手を抜く事を覚えて来たからかもですが)
-
ママリん
やっぱりこの時期はみなさん体痛めるんですね😭
抱っこするとご機嫌でおしゃべりしてくれるようになったので、この調子で成長を願います🌟- 8月21日
退会ユーザー
1人遊び早くしてほしいですよね😂
1ヶ月くらいから起きてる時間ながくなって大変でした😥💦うちの娘たちはぼーっとして暇そうだったので、メリーつけてました!目で追って楽しそうでしたよ😆✨
-
ママリん
なかなか昼寝もしてくれなくなったので大変になりました😂💦
メリー出してみます!- 8月21日
ママリん
抱っこ減るまでには結構時間かかりそうですね🤦🏻♀️💦
妊娠中より腰が痛くて辛いです😅