※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺🍓
ココロ・悩み

2歳6ヶ月の息子が夜中なかなか寝ない悩みです。夜中1時まで起きていて、朝もなかなか起きない状況。夜にスムーズに眠る方法を知りたいです。

2歳6ヶ月の息子が夜中々寝なくて困ってます。
保育園でたっぷりお昼寝しても夜の7時から8時に眠くなるみたいでいつも寝てしまいそのまま朝まで寝てくれたらいいのですが9時から10時頃に目が覚めてそこから夜中の1時まで寝ません…
朝いつも眠くて中々起きず泣いてるのを無理やり起こす感じで😰
どうしたら夜に寝なくなるんでしょうか。 寝ても起きずにそのまま寝てもらう事って難しいんですかね…。

コメント

ポッポちゃん

7時から寝かせず、頑張って起きてもらって8時半ごろから寝かせてみるのはどうですか?

• 苺🍓

苺🍓

回答ありがとうございます☺
    頑張って起きてもらうのがいいですよね😰
    今日 8時半頃から寝かせてみたいとおもいます!

• 8月21日
ゆんmama☆

お昼寝感覚なんでしょうね💦それじゃ朝お子さんも辛いでしょうし、その眠くなる時間にお風呂入れたりして寝ないようにしたら寝る時間ズレて朝まで寝てくれるかもですよ!✨

• 苺🍓

苺🍓

きっとそうだと思います😅 眠くなる時間帯にお風呂入れたりする方が良さそうですね…。
    なるべく時間ずらしてみるのしてみたいと思います!

• 8月21日
あや

わたしの娘、息子は昼寝をしないので5時くらいに眠たくなるみたいですがそこで寝かせてしまうと9時とかに起きてしまう可能性あるので寝かせません!起こします笑
一番効果あるのはお風呂にいれちゃえばだいたい希望通りの時間に寝ます♪

• 苺🍓

苺🍓

やっぱり寝かせないで起こすのがいいですよね😅
    寝そうな時間帯にお風呂入れるようにしたいと思います!

• 8月21日