※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
妊娠・出産

13週5日で稽留流産し、促進剤で赤ちゃんを出産。急な展開に驚きつつも、赤ちゃんとの時間を大切に過ごしています。赤ちゃんからたくさんのことを学びました。

⚠流産、死産の内容が苦手な方は閲覧を控えてください⚠
本日、稽留流産で13週5日で出産しました。大きさ的に11週で心臓が止まってしまい、掻爬手術か促進剤で下から産むかお母さんが選んでと言われ、きれいな状態で生まれて欲しくて下から産む選択をしました。
昨日ラミナリアを入れて3回入れ替えて、朝から膣に促進剤を入れ30分で破水して、それと同時に赤ちゃん出てきてくれたね😊看護師さんも急な展開すぎてバタバタしてて、生まれてすぐに私と赤ちゃん、病室で二人きりになってすごく嬉しかった😊💕
まだ顔も見てないけど、早く会いたいよ。

展開が早すぎて頭がついていかず、不思議と涙も出ません。初めて赤ちゃん見た時は、「悲しい」よりも「会えて嬉しい」が勝っていたからだと思います。

今晩は赤ちゃんと2人で過ごせるそうなので、たくさん思い出の写真撮ろうと思います。
今回のことで私自身たくさんのことを学びました。
それは全てこの赤ちゃんが教えてくれました。

こんなつぶやき、読んでいただきありがとうございます。

コメント