コメント
ぱーら
ぽんぽこさんの地域の4ヵ月検診は3日からならいつでもいいってところなんですか?
あと、検診も予防接種も同じ場所でやるってことですか💦?
同じ日にすると大変じゃないですか?
ゆんmama☆
同じ日にするとスケジュールが大変そうです💦子供への負担も大きそうなのでできるなら分けてあげた方がいいと思います。
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!やはりスケジュールもそうですが子供に負担かかってしまいますよね💦
- 8月21日
パンゲア
私は②にします。
同じ日に出来たらっとも考えましたが、きっと時間がかかるし疲れてしまうので💦
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!時間かかってしまうんですね💦💦たしかに疲れてしまいそうです💦💦
- 8月21日
ラテ∞
同じ日だと大変なので
私なら②にします(・∀・)💡
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!
やはり同じ日だと大変なんですね- 8月21日
2児mama
予防接種したついでに検診もしてくれましたよ!
特にバタバタしたり大変だったとは感じなかったです!
同じ病院でするんですよね??
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!同じ病院でやります。個人医院なのでついでにささっとやってくれますかね?
- 8月21日
-
2児mama
診察室で健診して最後に予防接種打って終わりでしたよ!
病院によっては違うのかもしれませんが、予約とるついでに確認してみてはいかがですか?😊- 8月21日
-
ぽんぽこ
確かに聞いてみたほうがよいかもですね。ついでに聞いてみます!
- 8月21日
ぽんぽこ
4ヶ月検診は病院で行うため、病院の判断によるみたいです。私の通ってるところは誕生日以降で検診の曜日ならいつでもOK。予防接種は接種曜日じゃなくてもOKとのこと。
個人医院なので同じ場所でやることになります。やはり同じ日だと大変ですか?
ぱーら
いいですね!
私なら何回も病院に連れていくより、検診と予防接種一緒に済ませちゃいます😊
その日はその後ゆっくりさせてあげたらいいと思いますよ❤️
ぽんぽこ
ありがとうございます!何回も連れていくのが大変か、時間かかるほうが大変か迷うところです( ´△`)終わったあとゆっくり…もありですね!