コメント
退会ユーザー
少しご質問の回答とはズレますが・・・5ヶ月の時に神奈川から山形に車で行きました!同じく旦那抜きで実父母と娘とです。
スムーズに行けば5~6時間で行きますよね?うちは行きは早朝に出てなくて、2回休憩であまりぐずらずに行けました。帰りは混んでいて8時間ほどかかってしまい、ギャン泣きで大変でしたが💦💦
おもちゃがあればとりあえず大丈夫かとは思いますよ!
あとうちは好きな音楽を聞いていればしばらくはおとなしいので、スマホで聞かせたりしていました。
また、もし母乳であれば、チャイルドシートからおろして授乳することは認められているので、どうしようもなくなったらおっぱいあげたりとかもしてました。
退会ユーザー
すみません、誤字です。
「早朝に出てなくて」→「早朝に出て」です😓
りりめろ♡
前に行った時は子どもがいなかったので、5、6時間で行けました!
私は朝の7時頃に家を出ようかなっと思っていて、子どもの朝ごはんは車の中であげましたか??
渋滞とかに巻き込まれた時のことを考えると不安です😫
うちはもうおっぱい卒業してしまって・・・💦
あと、ミルクとかどのようにして持っていきましたか??質問が多くてすみません😣
退会ユーザー
子供が5ヶ月のときで、まだ離乳食を始めていなかったのでご飯は考える必要がなく、授乳してから行きました💦離乳食だと車の中ではちょっとあげづらそうですよね😢
すみません、その頃は完母になっていたため、ミルクは持っていかなかったのですが、その前の旅行ではスティック状に小分けされているミルクをもって行きました!
あまり参考にならずすみません💦💦
りりめろ♡
そうなんですね☺️
離乳食はサービスエリアに寄ってあげようと思います😚
やっぱりスティックのほうがいいですよね・・・。スティックタイプのやつを使ったことがなくて、この間見に行ったら1本50mlか100mlのどちらかで、うちの子は1回に飲む量が160なのでなんだか中途半端で💦
どうしようか迷ってるんです😭
とんでもないです!
助かりました✨
お話聞いて頂いてありがとうございます😊
退会ユーザー
160mlなら、少し余るかもしれませんが200で作ってあげる方がいいかもしれませんね💦足りないと可愛そうですし😢
ご旅行、楽しんでいらしてくださいね✨
りりめろ♡
そうします✨
ありがとうございました☺️