※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

長岡市の保育サポート「おいで、おばちゃん家」を利用されたことある方…

長岡市の保育サポート「おいで、おばちゃん家」を利用されたことある方、いらっしゃいますか??
市外から長岡市の病院を受診するのに、一時的に子供を預けられる場所を探しています。(てくてく等の一時預かりは市民ではないため使えません>_<)
調べてもあまりどんな感じかが分からず…安心して預けられる感じでしょうか??

コメント

ジュノン

すみません、それはわかりませんが
ままりらというところでも
たしか預かってくれると思いました。
助産師常駐でとても優しいです!
私は1ヶ月に2回遊びに行ってます。
市外の方だと料金かかってしまいますが1時間500円だったかな?
間違ってたらすみません💦

• くま

くま

情報ありがとうございます!!ままりらですね!調べてみます^_^♡

• 8月21日
まー

長岡市保育サポート おいでおばちゃん家って長岡市の大島保育園の近くにあるとこですかね?だいぶ前ですが娘がお世話になりました!とてもよくしていただきましたよ(^_^

長岡市希望ケ丘にある 産後ケアハウスねんねこさん一時保育してますよ(^_^)助産師さんの吉原さんという方がやってます。一度お電話してみてください。丁寧に答えてくれますよ(^_^)吉原さんが不在の時もあるようですが

• くま

くま

そうです!大島にあるところです!よくしていただけるんですね^_^!
    ねんねこさんの情報もありがとうございます!助産師さんだととても安心ですね♡聞いてみます!!ありがとうございました(^o^)

• 8月21日