※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
産婦人科・小児科

【費用】経産婦、5日入院、予定日超過で誘発にて出産個室(1日2,000円)…

長岡市の八幡産科婦人科医院で出産したので勝手ながらレポ書きますᝰ✍🏻検討されている方の参考になれば嬉しいです🙇🏻‍♀️՞

【費用】
経産婦、5日入院、予定日超過で誘発にて出産
個室(1日2,000円)利用で手出しが13万円弱でした

【妊婦健診】
初診は待ち時間軽減のために検査薬陽性後にweb予約しました。webで事前に問診票に入力もしていきました。
母子手帳が発行されるまでは婦人科での受診になりますが待ち時間が短くても1時間くらいかかりました。
妊婦健診になってからは産科になりますが、そちらは9:30〜10:00くらいに受診すると30分くらいで終わる日もありました。また男性医師の日が比較的空いていたように思います💡𓈒𓂂𓏸
エコーは旦那さんも一緒に見ることができます👀♡
女性医師だと4Dエコーを毎回してくれ、男性医師だと毎回心音を聴かせてくれました。
毎回の健診時にエコー代として1,500円くらいの支払いがありました。

【入院】
LDR室にはテニスボールやうちわなどがありました🎾
陣痛中は頻繁に助産師さんが様子を見にきてくれるものの不在の時間も多いので、可能ならば誰かに立ち会ってもらった方がいいと思います🙂‍↕️
出産後は助産師さんの方から「写真撮りましょうか?」などと声をかけていただきました!処置が終わり次第、LDR室でしばらく休むのですが夫と赤ちゃんと3人で過ごす時間がたっぷりありました✨

お部屋はホテルのような綺麗なお部屋でした✨
室内にある冷蔵庫に先生からのプレゼント、ということでお水・麦茶・黒豆茶のペットボトルが3本入っていました🍵
またナースステーションの近くにウォーターサーバーがあり、ハーブティーが自由に飲めます。ハーブティーが苦手なわたしでも美味しく飲めたので入院中は何度も利用しました🥰
マイボトルを持参している方も見かけました!

ごはんはuoniさんではなくなりましたが、とても豪華で美味しいごはんでした✨家族と夕食を一緒に食べられる日もあり、子どもの分も用意してもらえました⸜🌷⸝‍(大人3,500円/子ども1,500円)

助産師さんは、授乳について相談したいと言うと時間を作っていただけたり、退院前日には夜通し預かりますよ!と声をかけていただいたりと皆さん優しかったです。

シャワー室はシャンプー・トリートメント・ボディソープがあったので持ち込まなくていいのが楽でした✨ドライヤーも時間内に乾かなかった場合はナースステーションにドライヤーがありお部屋で乾かすこともできたのでよかったです🙋‍♀️

退院時にもらえる記念品は
・車に貼れるマグネット式の「Baby on board」
・ガーゼおくるみ
・へその緒・乳歯ケース
・uoniのお食事券5,000円分
でした🎁

コメント