※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちん
妊活

腸もみの効果について不妊治療に効果があるか知りたいです。便秘気味で妊娠希望なので、腸もみを考えています。経験者の方いますか?

腸もみの効果について
以前体験でいった腸もみのお店で腸が下垂していると、子宮を圧迫して妊娠しにくくなると聞きました。
そこに通って不妊の方が妊娠できたという話を聞いたのですが、腸もみに行って妊娠したという方はいますか?
便秘気味ということもあるので、腸もみに興味があるのですが、私も妊娠希望なので、参考までにお聞きしたいです。

コメント

na-✴︎

回答とは違いますが…
首が凝っていても、骨盤がゆがんでいても、冷えていても、血行が悪くても、体脂肪が多くても、鼠径が詰まっていても、内臓が下垂していても不妊の原因の可能性があります。体の不調は全て可能性の範囲です。

na-✴︎

途中で投稿しちゃいました💦
そういう人がいた くらいに考えた方がいいと思いますよ🍀私も色々やりました。便秘にも色々原因がありますし。その腸の下垂の原因までとってくれるとこならいいですが…✨