コメント

はる
カレー、ハヤシライス、シチュー、グラタン、オムライス、チャーハンなどよく冷凍してます!オムライスの場合、卵は当日に焼きます
はる
カレー、ハヤシライス、シチュー、グラタン、オムライス、チャーハンなどよく冷凍してます!オムライスの場合、卵は当日に焼きます
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月首座りについて タミータイムをしてもちょろっと首上がったかな?どうかな?ぐらいで、ほぼほぼ横向いてボーーっとしています(笑) タミータイムは毎日続けることができず、たまにやるぐらいです 縦抱きをする…
みなさんのお子さんってどれくらいお昼寝しますか? 最近昼寝の時間が長くてもしかしてこれが理由で朝早起きなのかなと思ってます。 どれぐらい寝ていたら起こしますか? 基本的には子どもに任せてお昼寝させているのです…
一歳1カ月の男の子がいます👦🏻 家ではリビングにベビーサークルを置いていて 日中そこで一緒に過ごしてますが もうそろそろ飽きてきてサークルの中におろそうとすると ぐずりだし、立って抱っこして!と要求されます。。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カンナ
コメントありがとうございます!
カレーやハヤシライスはどうやって作るんですか?
はる
こういうのが売ってますよ!
カンナ
知りませんでした💦
探してみます😊
はる
カレーとシチューのルーもあります。レトルトも売ってるので義実家にお世話になるときなど持って行ってます!
カンナ
グラタンはどうやって作ってますか?
はる
具を炒めて、バター、小麦粉、牛乳でホワイトソースを作り、マカロニも入れたものを容器に入れて保存します。食べさせる前に耐熱皿に入れ替えパン粉とチーズをかけてオーブンで焼いてます
カンナ
冷凍保存ですか?
はる
まとめて作って冷凍してる方が楽なので1週間分の献立たてて何食分作るか決めて冷凍してますよ!
もちろん冷凍しないで1食ずつ作ってもいいですよ!
はる
冷蔵保存か冷凍保存かって意味だったんですね!(笑)勘違いしてました(笑)
次の日すぐ使うなら冷蔵です!
カンナ
言葉足らずですみません💦
あと今普通に炊いたご飯100gぐらい食べてるんですけど、チャーハンやオムライスにしてあげる時はどれくらいあげたらいいんでしょうか?
具の分も考えて120ぐらいですかね🤔
はる
うちの子は普段ご飯140gおかず100〜120g食べててチャーハンやオムライスのときもご飯は140gで野菜とタンパク質で60gにしてます!
カンナ
参考にさせていただきます!
とても分かりやすかったです!
ありがとうございます😊