子育て・グッズ 娘の食事のレパートリーが少なく、冷凍ストックできるメニューを教えてください。 娘の食事のレパートリーが少なすぎて困っています💦 元々料理が苦手で旦那の食事もストレスなぐらいです😥 大量に作って冷凍ストックできるオススメメニューを教えていただきたいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 2 旦那 食事 パート 料理 冷凍 カンナ(7歳) コメント はる カレー、ハヤシライス、シチュー、グラタン、オムライス、チャーハンなどよく冷凍してます!オムライスの場合、卵は当日に焼きます 8月21日 カンナ コメントありがとうございます! カレーやハヤシライスはどうやって作るんですか? 8月21日 はる こういうのが売ってますよ! 8月21日 カンナ 知りませんでした💦 探してみます😊 8月21日 はる カレーとシチューのルーもあります。レトルトも売ってるので義実家にお世話になるときなど持って行ってます! 8月21日 カンナ グラタンはどうやって作ってますか? 8月21日 はる 具を炒めて、バター、小麦粉、牛乳でホワイトソースを作り、マカロニも入れたものを容器に入れて保存します。食べさせる前に耐熱皿に入れ替えパン粉とチーズをかけてオーブンで焼いてます 8月21日 カンナ 冷凍保存ですか? 8月21日 はる まとめて作って冷凍してる方が楽なので1週間分の献立たてて何食分作るか決めて冷凍してますよ! もちろん冷凍しないで1食ずつ作ってもいいですよ! 8月21日 はる 冷蔵保存か冷凍保存かって意味だったんですね!(笑)勘違いしてました(笑) 次の日すぐ使うなら冷蔵です! 8月21日 カンナ 言葉足らずですみません💦 あと今普通に炊いたご飯100gぐらい食べてるんですけど、チャーハンやオムライスにしてあげる時はどれくらいあげたらいいんでしょうか? 具の分も考えて120ぐらいですかね🤔 8月21日 はる うちの子は普段ご飯140gおかず100〜120g食べててチャーハンやオムライスのときもご飯は140gで野菜とタンパク質で60gにしてます! 8月21日 カンナ 参考にさせていただきます! とても分かりやすかったです! ありがとうございます😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カンナ
コメントありがとうございます!
カレーやハヤシライスはどうやって作るんですか?
はる
こういうのが売ってますよ!
カンナ
知りませんでした💦
探してみます😊
はる
カレーとシチューのルーもあります。レトルトも売ってるので義実家にお世話になるときなど持って行ってます!
カンナ
グラタンはどうやって作ってますか?
はる
具を炒めて、バター、小麦粉、牛乳でホワイトソースを作り、マカロニも入れたものを容器に入れて保存します。食べさせる前に耐熱皿に入れ替えパン粉とチーズをかけてオーブンで焼いてます
カンナ
冷凍保存ですか?
はる
まとめて作って冷凍してる方が楽なので1週間分の献立たてて何食分作るか決めて冷凍してますよ!
もちろん冷凍しないで1食ずつ作ってもいいですよ!
はる
冷蔵保存か冷凍保存かって意味だったんですね!(笑)勘違いしてました(笑)
次の日すぐ使うなら冷蔵です!
カンナ
言葉足らずですみません💦
あと今普通に炊いたご飯100gぐらい食べてるんですけど、チャーハンやオムライスにしてあげる時はどれくらいあげたらいいんでしょうか?
具の分も考えて120ぐらいですかね🤔
はる
うちの子は普段ご飯140gおかず100〜120g食べててチャーハンやオムライスのときもご飯は140gで野菜とタンパク質で60gにしてます!
カンナ
参考にさせていただきます!
とても分かりやすかったです!
ありがとうございます😊