※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
子育て・グッズ

1歳4ヶ月と新生児が居ます!授乳以外は他の家族に赤ちゃんあやしてもらっ…

1歳4ヶ月と新生児が居ます!
私が授乳や赤ちゃんのお世話してると長女がグズグズし始めるんですが先輩ママさんたちはどうやって対応しているんでしょうか🥹
授乳以外は他の家族に赤ちゃんあやしてもらってなるべく長女と接しているんですが、イヤイヤ期も始まってきたのか私が少しでも離れるとグズグズします、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

隣に一緒にいたり、下の子のオムツを持ってきたり、お手伝いしてもらってました。

• なつまる

なつまる

隣に居させても赤ちゃんが私に抱っこされているのが嫌みたいで授乳してると抱っこしてーとグズグズするので、片手に授乳中の次女、もう片手に長女でめちゃくちゃカオスになります🙂(笑)
    お手伝い作戦!使えそうです!今日から試してみます😺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん泣いたらお姉ちゃん教えてくれる?って仕事あたえて、教えてくれたら下の子のお世話する、もしくは上の子に了承得てから下の子のお世話する、とかはよく聞きますね

おねえさんぶりたい時期とかになってると結構効きます!