※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差のお子さんをお持ちのかた、兄弟仲どうですか?(これから妊活なので…

4歳差のお子さんをお持ちのかた、兄弟仲どうですか?
(これから妊活なので、4歳差以上は決定なので4学年差ではなく4歳差の方にお答えいただけると嬉しいです)

1人目の息子はかなりの甘えん坊で、運動会でメダルもらったら喜ぶ前に私に見せにきて抱きつき、家では膝の上が定位置、毎日朝は抱っこでリビングに行きます。
幼稚園ではルールを守り、泣きもせず、4月生まれなのもあってか「こうやるんだよ」みたいな感じで同学年の子にアドバイスするような優等生やってるみたいです。(外で頑張ってるのを知ってるので家では甘やかしてしまう…😂)

遊ぶのは女子か、同じようなおとなしい男の子のことが多いようです。

今月から4学年差で考えて妊活始めていこうと思います。
自分自身が2学年差(ギリギリ年子)の弟しかおらず、歳の離れたきょうだいが想像つきません。母が姉と5歳差なのですが、叔母と仲悪いです😂性格というか結局相性だろうとは思いつつ…

色んなお話聞かせてほしいです❣️
できれば同じタイプの男の子をお持ちの方からのお話も聞ければなと思います

コメント

ちびトラマン

次男と三男が4歳差です。
次男は三男を妊娠中の赤ちゃん返りが酷くて産後も覚悟していましたが、生まれてみたら可愛がってくれました。次男の性格は優しい感じなのですが、三男も似ていてほんわかしています(笑)2人は子分と親分みたいにくっついて遊ぶことが多く良いコンビです🤣
次男がちょっかいだして三男を泣かす?からかうみたいなことはよくやっていますが、なんだかんだ面倒みてくれるしお兄ちゃんが好きな三男です。
産後は次男が4歳前でしたがある程度は自分でできることも多く楽だなと感じました。