哺乳瓶拒否で悩んでいます。ミルクを変えたら泣きながら飲むようになり、他のミルクも試しましたが駄目。飲ませるときに泣くことが多く、困っています。何かアドバイスありますか?
混合で育てていましたが、哺乳瓶拒否が始まったみたいです…
10日ほど前からミルクをE赤ちゃんからぴゅあに変えました。
その日は普通に飲んだんですが、次の日から飲み出して少しすると泣くようになって…でも泣きながらも飲んでて。
乳首を変えたらマシになったけどまだ泣きながら、体をじたばた、くねらせながら飲むしほぼ飲めてません。
色んなミルクの試供品があるので、何種類か試したけどダメ。
旦那が飲ませると少しマシだけどやっぱり泣くしまともに飲めない。
さっき普通におっぱい吸わせて、スっと哺乳瓶にすり替えたら最初飲んだけど途中で気付いてギャン泣き💦
それから何度かまた同じこと挑戦したけど変えようとしたらすぐ泣きます😭
温度も熱め、ぬるめ、かえてみたけどダメで😭
用事がある時親に預けたいのと、母乳では体重が増えていないのもあり、どうしてもミルクを飲んでもらいたいです😭
なにかアドバイスあればお願いします🙇♀️
- りん
コメント

新米ママ
E赤ちゃんを変えてしまったのは
コスト面ですか💦?
私もE赤ちゃんからほほえみにしたら
しばらく飲まなかったのでE赤ちゃん戻しましたよ😂
りん
コスト面で変えたんですが、最初飲んでくれたのでミルクがダメなんじゃなくて温度かな?私があげるとダメかな?とか色々試してて、もしかしてe赤ちゃんがよかったの!?って思った頃にはどのミルクもダメになってしまっていました😭
1日1回しかミルクあげてなかったのと、E赤ちゃん飲んでた頃は他の試供品、何を飲ませてもごくごく飲んでいたので…
さっきはぐくみあげたけど飲まなかったから、E赤ちゃんも無理かなぁと…もう一度買ってみる価値あるかなあ…
新米ママ
なるほど!
私もほほえみに変えて飲まなかったのでもったいないですが捨ててE赤ちゃんに戻して少しずつ飲むようなりました😂
またその次の月はほほえみにリベンジしたら飲んでくれてます😍
ダメ元で同じ味繰り返してこれがあなたのミルクです!って覚えさせるのもありかなと思いますね😂笑
りん
うちもまたE赤ちゃん買ってみようかな🤔
ぴゅあ安いからって大きい缶2個買っちゃったけど😂(笑)誰かにあげよう…😂😂(笑)
繰り返したら諦めてぴゅあ飲むか!?と思ったけど、ギャン泣きかどんどんひどくなってるので😂無理っぽいです😂😂(笑)
安いからって買うんじゃなかった(笑)
新米ママ
よっぽど嫌なんですね…笑
E赤ちゃんやっぱコスト高いので
アイスでいうところのハーゲンダッツだと勝手に理解してるので絶対美味しい筈です笑
ミルク飲ましてる時も美味しいね〜美味しいね〜って言い聞かせてます🤣🤣笑
りん
だいぶ嫌そうです😂
てかぴゅあのせいで哺乳瓶拒否になった感じがします😂😂⚡️
たしかに!🙄
うちはハーゲンダッツからガリガリ君になった感じか…そりゃ飲まんわ…(笑)
同じく、美味しいね美味しいねってめっちゃ笑顔で言い聞かせてるけど、声かき消す勢いで泣かれてます(笑)またハーゲンダッツ買ってあげよ…(笑)