※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏花
子育て・グッズ

2歳半の娘が怒りやすい。保育園で覚えた可能性も。怒ったときの対処法を知りたい。

2歳半の娘がいます。最近、自分の思いどおりにならないことがあると、すぐに怒ります…2歳ならこんな風でしょうか?

あー!と大きい声を出してみたり、うるさい!とか、あっちいけ!と言ったり😞(怒ってこんな風に言ったこともないので保育園で覚えてきたのかもしれません。

みなさん、子どもがこんな風に怒ったときはどう対処していますか?😭

コメント

さらい

そんなもんですよ。2才って。

ママ

はいはーいって感じで
リアクションしないです😄
通用しないって思わせるために!

うちの子も2歳頃はそんな感じでした笑😭

私は何が嫌だったの?とか
本当にママあっちいっちゃうよ?と言って本当に傍から離れていました笑😥🤣

れあら

9月に2歳になる息子ですが、気にいらないことがあると「怒るぞ〜ぷんぷん」と言ってくるので思わず笑ってしまいそうになりますが…なんとか耐えて「ママも怒るぞ〜ぷんぷん」と真似するといつの間にか笑ってます😂

姪っ子が5歳ですが、「あんたの言うことなんか聞くもんか!」など言ってるの聞くと2歳なんてまだまだかわいいな〜と思います💗