※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
ココロ・悩み

同僚が体調不良で頻繁に休み、残業も多くて大変。仕事に不安を感じている女性が相談。

仕事の同僚について。
4月からパートに出ています。正社員ばかりでパートは私だけです。
同僚というのは正社員の人ですが、よく分からない人で少し不安になりながら仕事してます。

聞けば教えてくれますし、手際よく仕事もされます。
でもしょっちゅう体調不良みたいなことを口に出して言います😖

生理がひどいから、お腹の調子が悪い、くらくらする、疲れている…口に出すだけならいいんですが、休んだら大変だから頼むよ、もう帰っていいかなぁとか仕事やりたくない病?が出て帰るときもあります。

実際5日来なくて、毎日1時間半の残業…。

クリニックで看護師をしてるので、私を含め3人しか看護師がいなくて、それでもバタバタしてます。
4月から入った私はまだまだ戦力にならず…。

そうゆう仕事に自身がない不安もあり、今日も出勤してるのか?ちゃんと仕事が終わるのか?と出勤前から不安な毎日です。

それプラス、ドクターがすごく怒る人で😥
その人が休むと私が診察の介助に入ることになり、地獄です…

パートはいいよねとか言われるので、私だって家事と子育ての両立しんどいわ!!とイライラします。
お金のため、と思いフラフラでも出勤してます😭
独身の方なので大変さが分からないのかな…。

愚痴りました…
安心しながら働きたいです😣💨

コメント

k102

職場変えてもいいんじゃないかな?と思いました( ̄∇ ̄)

• うありこ

うありこ

変えたいですね…
    不安しかないです。

• 8月21日
てと

ほかの職場探ししてみて、良いところあったら、今の所は辞めちゃいましょう!先生も同僚も性格は変わらないだろうし。ストレスは子育てと身体に良くないですから!5ヶ月間よく頑張ってますね、偉いです。ほんとにお疲れ様です!!

• うありこ

うありこ

開業して7年みたいですけど、ドクターは最初の頃は物を投げたりしてたらしくこれでも落ち着いてきたらしいです😵
    私にとっては毎日怒られないようにという思いしかないし、怒らせないようなやり方を実際教えられています😖

同僚も慣れたのか慣れてないのか…辞めたいのかもしれませんね。

毎日仕事が終わるたびに頭痛と眠気がひどくて…もうしんどいですね😫💨

• 8月21日