コメント

ゆじゅあ
副作用だと思うので、しばらく様子見て、下がらないようなら痙攣なども怖いですし、念のため座薬もらいに行くと思います😭

しだむらほい
お子さんは1歳5ヶ月ですよね?
日本脳炎は3歳以上からでないと受けれないのではなかったでした?小児科の先生は何もおっしゃらなかったのですか?
-
y
小児科の先生から6ヶ月から打てるようになったので次予約する際は日本脳炎も一緒にお願いしますと言われてましたので、昨日は日本脳炎含めて3本の予防接種を受けてきました!
- 8月21日
-
しだむらほい
そうなんですね😲よく知らずにコメントしてしまってすみませんでした😣
熱は副作用かもしれないですね💦
今日も蒸し暑いみたいなので、小児科に電話して判断を仰ぐのがよろしいかと思います。早く熱が下がりますように!- 8月21日
-
y
とんでもないです😊
そうですね!病院があいたら一旦電話してみます!
ありがとうございます😊- 8月21日

まーさん
うちの子は副反応で2回目以降毎回熱出します😓
元気なので両脇と首、腿を保冷剤で冷やしてます!
それでも熱が下がらなかったり、グッタリして様子がおかしかったら小児科受診するように#8000で言われました!
-
y
毎回何ですか😭😭
保冷剤で冷やすのもいいんですね!
救急も行かない外池ない場合もあるんですね!
ありがとうございます😊- 8月21日
-
まーさん
何故か毎回です😂
こんな感じで挟んでアイスノンやってると大体熱下がります!- 8月21日
y
そうですよね!座薬は家にあるので午後診まで様子みて大丈夫そうならまた明日まで様子みてみます!
ありがとうございます😊