※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
妊娠・出産

つわり中で、夫が不在。子供の夕食に悩んでいます。他の方も同じ経験ありますか?昨日はレトルトカレーでした。

つわり真っ最中で、働きながら上の子育ててるお母さま!!

子供の晩ごはんは何出してますか??

いつもは旦那が定時で上がってくれて、お迎え、買い物、ご飯をしてくれたのですが、長期不在に、、、。

ご飯どうしよう😭😭😭😭

炊いたご飯は匂いがほんとだめだし、気力ないし。
同じかたいますか?

昨日はレトルトカレーを出してしまいました。

コメント

ぴょん

我慢しながら息子のご飯だけはちゃんとしてました!けど結構きつくて辛かったです😭

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

すごいです、尊敬します😂💦💦

• 8月21日

大変ですよねー(>_<)
我が家は旦那は、普段の夜はいないかわりに、休みの日に、まとめて買い物と、一品だけとかでも作り置きしてくれてるのと、ご飯も一気に炊いて、冷凍してもらってます!

あとは、なるべく麺類(素麺、うどんとか冷たいの)でささっと作ったり、、

でも実際は、ピーク時は週の半分以上、冷凍食品ばかりでした😅
生協とかで、冷凍のオムライスとか、炭水化物も一緒にとれるものだとかなり楽です〜あと野菜ハンバーグとか、冷凍のほうれん草とかもよく使ってました。

私は今だにつわりが終わりきらず、まだまだあまりまともに作れてないです😢言葉も達者になってきちゃって、先日は丼ものだけにしたら「これだけー?」と言われて凹みました😅

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

悪阻まだまだ続きますか??しんどいですね😭😭😭
    丼作れるだけすごいです⭐️
    うちの子は丼食べないので、ますます苦痛です💦💦

• 8月21日

退会ユーザー

1人目の時はもう終わってた時期なのに長引いてます😢
    丼食べてくれないのしんどいですねー💦
    あとは、保育園の給食で必要な栄養は取ってるはず!と開き直ってたりします😅

お互い早く終わるといいですねー(>_<)

• 8月21日
ショーンメンデスイケメンデス

3分茹でのマカロニに、冷凍コーンとトマト系のパスタソース和えて食べさせました。一人でパクパク食べてくれましたよー!