※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が寝ないので添い乳しています。他の赤ちゃんも寝ない時期があるか知りたいです。

もーすぐ1ヶ月になる男の子を育てています。
ぜんっぜん寝ない子で昼間も1時間とかで起きてしまいます。また母乳あげたら寝るのですが、
抱っこしてて置くとすぐ起きるので、添い乳してます。
みなさんの子も生まれて間もないときは寝なかったですか??
いつ頃からたくさん寝るようになりましたか??
あまりにも寝なさすぎて赤ちゃんてこんな寝ないの?!とビックリしてます笑。

コメント

ばけねこ

育児お疲れさまです。

新生児の頃は、うちの息子もなかなか寝ない子でした。
魔の3週目も重なってか、明け方まで泣いて寝ないこともザラで毎日ヘトヘトでした。

が、1ヶ月ちょい過ぎくらいから徐々に寝てくれるようになり、2ヶ月過ぎた頃には夜もまとめて寝てくれるようになりました。
ちょうどつらい時期ですが、必ず寝てくれるようになりますから、どうかめげないでください。

• かすみん

かすみん

コメントありがとうございます☆
    同じですね~!!
    そして魔の3週目なんてあるんですか?!初耳!!
    いまがちょうど寝ないときなんですね。やっぱり徐々に寝るようになるんですね。
    あまりにも寝ないので大丈夫なのかな?と心配になりました(^_^;)

• 8月21日
ドンちゃん

赤ちゃんってこんなに寝ないの?と私もなんども思ってました!
娘もほとんど寝ない子で寝たと思って置くと泣いてまた寝かしつけから初めての繰り返しでした。
夜もソファで抱っこしながら寝るような感じでした💦
3.4ヶ月したら3.4時間とか夜中寝るようになって半年過ぎたあたりから6時間とか夜寝るようになりました!

• かすみん

かすみん

コメントありがとうございます(^^)
    置くと起きますよねー!!
    添い乳して自然と乳首離したあとトントンしてても起きちゃったりするんですよね(^^;;
    なんか痰が絡むみたいで苦しくなって泣くんですよねー。。
    明後日には里帰りから自分の家に戻るので寝なさすぎ泣きすぎで家の事何も出来ないんぢゃないかと心配です。。

• 8月21日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

私も1ヶ月でアパート戻ったのですごく不安でした💦
    抱っこばかりだったので家事はできない時もありました💦
    慣れないですし、旦那が帰って来る前にご飯支度したくてもなかなかできずでした💦
    むりしすぎないでくださいね!

• 8月21日
ぽぽ

うちも最初の頃30分起きたり、、1時間だったりと全然寝てくれなくて、少し前からようやく1時間半~2時間半くらい寝るようになりました💦
添い乳昼間私もして、その時に一緒に寝てますが、かすみんさん一緒にも寝れない感じですか?😫
私も、赤ちゃんはよく寝ると聞いてましが、全然寝ないじゃんって印象です🙋

• かすみん

かすみん

すぐ起きますよね~。
    眠いのに寝なくて寝ぐずり?してるし(´Д` )
    あたしも寝たりしてます。とゆーより乳首離れたの確認出来たらそのまま寝落ちしてますね笑。
    ほんとですよね!周りの友達にきいても同じこと言うし、
    むしろ1日のほとんどを寝る赤ちゃんいるの?!て思いますよ笑笑。

• 8月21日

1ヶ月前後の時は朝30分〜1時間、夕方1時間〜2時間ぐらい寝てました。
でも座って母乳をあげながらそのまま寝るとか、抱っこで根気よくゆらゆらしてやっと寝てました!
夜は23時〜24時半頃まで寝て、それから5時ごろまでは寝なかったです😢
3ヶ月ごろから夜は11時間ぶっ通しとかで寝てくれるようになりました。

• かすみん

かすみん

抱っこで寝たあと30分くらいユラユラさせて起きないかな?て思って置くと起きちゃうことも多々あって腱鞘炎なるかと思いました笑
    3ヶ月ごろから寝る子はそんな寝るんですね!11時間もぶっ通しで寝てくれるなんて親思いですね♡笑

• 8月21日
ラベ子

うちの息子も全然寝なかったです💦
昼間一睡もしないとかありました!
寝なくても育つんだーと思ってました😂

1ヵ月過ぎて、抱っこ紐して外出したりすると、外出中はよく寝てましたよ☺️

3ヵ月くらいになって、支援センターとかで他の子と会ったりすると、刺激になるし疲れるのか段々昼寝のタイミング掴めてきました。

• かすみん

かすみん

コメントありがとうございます(^^)
    おなじです!
    寝てもすぐ起きてほぼ寝てないときとかあります。
    こんな寝なくてヘーキ?!て思うくらい(^^;;

ベビービョルンの抱っこ紐使ってるんですが、嫌みたいでめっちゃ泣くからまだあんまり使えてないです。。
    抱っこ紐に慣れてくれるといんですけどね~。
    リズムを掴むまでが大変なんですねー。

• 8月21日