※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの布団について質問があります。赤ちゃん専用の硬い布団か、柔らかめのお昼寝用布団か、大人の布団で一緒に寝かせるか悩んでいます。

もうすぐ2ヶ月の子どもを育てています!このくらいの低月齢の頃、皆さんは赤ちゃんをどんな布団で寝かせてましたか?
やっぱり赤ちゃん専用の硬い布団でしょうか?柔らかめのお昼寝用布団でしょうか??大人の布団で一緒に寝ていましたか??

コメント

はるママ

そのぐらいのときは
赤ちゃん専用の布団で寝かせていました。
寝返りもしてきたころには
一緒の布団で寝てました😌

• mr1988

mr1988

ありがとうございます(^^)
    そうなんですね♩やっぱり分けるべきか、、🤔

• 8月22日
35cham

普通に大人と同じベッドで寝かせていました!
そのせいか、昼間座布団とかだとすぐに起きてしまい、柔らかくなければあまり寝ないのかな?って感じですが笑笑
最近では柔らかいお布団の方が良いということも言われているそうなので、私は気にせず柔らかいお布団に寝かせていました(^^)

• mr1988

mr1988

ありがとうございます(^^)
    柔らかい布団の方がいいと言われてるんですか😱知りませんでした♩
    同じ布団は上の子が寝てるので柔らかめのお昼寝布団調達してきます!

• 8月22日