最近夜中におしっこが漏れて困っています。息子の体重は6キロほどで、Sサイズのオムツを使用していますが、漏れることがあります。小さいサイズでも漏れることがあるのでしょうか?漏れるのは夜だけで、昼間は漏れないです。
最近何日も連続で夜中おしっこが漏れてます。オムツはsサイズを使っています。体はそんな大きいわけでもなく、体重は6キロちょっとぐらいです。Mはまだ大きいかなー?と思ってsなのですが、若干オムツする時に、息子が動いてるせいもあるかもですが 止めづらいと思うときもあり小さいのかわからないです💧おしっこ漏れはオムツが大きくてゆるゆるだと漏れるものだと思ってたんですけど、小さくても逆に漏れたりするんですかね?それとも私の止め方が悪いだけですかね笑? ちなみに漏れるのは夜だけで、昼間は漏れないです。
- ちゃん(7歳)
コメント

ゆまま
おしっこの量が増えて収まりきらず漏れることもありますよ!!
うちもおしっこ漏れが酷くてMサイズだとまだ大きいかな〜と思いながらサイズアップしたら漏れなくなりました(^^)
あと、メーカーによっても変わるみたいです💭
ちゃん
そうなんですね!ムーニー使ってますが朝方おしっこでパンパンになってるしそのせいですかね、Mサイズ試しにやってみたいと思います★