※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆかママ
子育て・グッズ

ミルクの量について病院で相談したら、120ccは多いと指摘されました。他の赤ちゃんはどのくらい飲んでいるのか気になりますか?

毎日のようにミルクを大量に吐くので病院につれていきました❗
先生に診てもらったけど、どうもないとのことでした✨✨
でも、ミルクの量が多過ぎと怒られてしまいました😞💦💦

3時間おきにミルクを欲しがるので120ccあげてることを言ったら、それが原因だょ!っと怒られ、2ヶ月で8回ぐらいミルクあげるんだから100ccでいいんだょ!っと言われました❗
でも、ミルクのカンには120~140と書いてありそれ通りに飲ませてるのに多過ぎと聞いてびっくりしました❗

2ヶ月の時ってみなさんのお子さんはどのぐらい飲まれてましたか???

コメント

ひなのママ

完ミではないので、的確なアドバイスは言えませんが。
ミルク缶に書いてある量は目安にすぎません。
たくさん飲む赤ちゃん、あまり飲まない赤ちゃんがいます。
満腹中枢はまだ未完成の時期だと思います。
また、哺乳瓶は簡単に飲めちゃうので、赤ちゃんもゴクゴク飲んじゃうんでしょうね。
ミルクは、一気に飲ませてますか?
途中でゲップをさせてたり、乳首のサイズを変えてみたりしてください。

うちの子は混合なので、ミルクは60ほど足していました。
吐くこと多々ありましたよ(笑)

体重がちゃんと増えていて、ご機嫌で過ごせているなら、あまり気にしなくてもいいも思います。

• まゆかママ

まゆかママ

目安と分かっていながらもどのくらい飲ませていいか分からず、参考にしてました❗わからないなら先生に聞けばよかったと反省してます😞💦💦

ミルクは一気に飲ませてます❗
    途中でゲップさせようと思います😊💕
    乳首のサイズとかも変えた方がいいんですね‼はじめて知りました❗すごく、ためになりました✨✨
    体重も増えてたし、吐いても笑ったりグッタリすることもないのであまり気にしないようにします😄
    コメントありがとうございました🎵

• 12月11日