※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後3ヶ月半の女の子を育てています。夜22時〜24時の間にミルクを100ミ…

生後3ヶ月半の女の子を育てています。
夜22時〜24時の間にミルクを100ミリ〜160ミリ飲んで眠るのですが、放っておくと朝の8時とか9時まで眠っています💦
ひどい時は10時間くらい空くのですが、大丈夫なんでしょうか?(><)
夜中か早朝に一回起こしてでも飲ませた方がいいのかなと迷ってしまいます。
同じような方いましたら、どうされてましたか?(><)

コメント

ぴーちゃん

夜寝るのは大丈夫だと思います😄
ただ、正しい生活リズムをつけさせるためには時間がズレてるので、朝早く起こして夜早く寝かせるようにすると良いですよ☆

m-a

うちもそうですよ~😊
大丈夫だとおもいます!
たくさん寝てくれておりこうですよね😊

すぬ

うちもそうです☆
120〜160飲んでほっとくと朝9時とかです。笑
一応、無理矢理ではないですが
7時には軽く起こしてみて
飲みそうだったら飲ませてますが
起きないときもよくあります😁
お腹空いたら起きるだろうし😊

🐻

うちも22時から7時まで爆睡です!
もうちょっとしたら夜泣きが始まると思うので大丈夫です☺️
おなかすいたら勝手に起きますよ♡

ジェシー

3ヶ月半で160だと少なくないですか?
小柄ちゃんでしょうか。
寝ててくれれば楽ですが、生活リズムの点では時間決めて起こしたほうがいいですよ。

Poohさん

もうすぐで4ヶ月ですが、3ヶ月半ぐらいから夜19時半にミルク飲ませて20時に寝かせたら朝7時に起きるようになりました🎵
ミルクは200作って飲ませてますが、全部飲む時もあれば130で終わって寝る時もあります😅
それでも朝まで寝てます😌
寝るなら起こさず寝かせてもいいと思いますよ☺️