※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
妊娠・出産

つわりはいつまで続いたか質問です。一人目は吐きと食べで三週間くらいで終わりました。再び続くと考えると辛いです。離乳食のメニューも考えています。

皆さん、つわりはいつまで続きましたか?

先週くらいからずっと、気持ち悪くて、吐いてます。今も吐きそうだったけど、出ず。でも、ムカムカしてるから、小さいヨーグルト食べました(。ŏ_ŏ)
一人目は、吐きと食べで、三週間くらいで終わりましたが。
これがまた続くと考えると辛い。離乳食のメニューも考えてるのに(´・ ・`)

コメント

さらい

産むまでです。(-_-;)

ママリん

私は6ヶ月位まででした
人それぞれだと思います
離乳食のレトルト使いながら
無理せずに(´・ω・`)

おはようございます😊
私は6wから22wくらいまでずっと船酔い状態でつわりがつづきました😭😭
おつらいですよね💦
なおかつちゃいこさん上のお子さんもいるので休めないですよね😭😭
旦那様がいる時しっかり休んで下さい‼️
お体ご自愛し、元気な赤ちゃん産んでくださいね👶

こりん

今回は15wあたりで吐き気はようやく落ち着いたかな…とはいえまだ疲れが出たりすると匂いをキツく感じたりします💦 味覚も多少変です。

yuuuu.28

1人目はほぼなかったんですが、今回は14週くらいから急に吐き悪阻きました💦16週入って落ち着いてきましたが、疲れたり寝不足だったりすると吐きます💦
私も年子ちゃんなので、離乳食は体調いい日にストック作ってますが、急に体調悪くなったりするので何度野菜をダメにしたか…😵😵
安定期入っても悪阻ってくるんだと思い知らされています😵つらい〜!
お互いがんばりましょうね!!

mamma

12wか13wぐらいからラクになっていきました☺️
悪阻早く良くなるといいですね🙌

まみ

24wまで吐いてましたが
気付いたら終わってました😅

msms

6週後半から悪阻が始まり、12週あたりからすこーーーしづつ悪阻が軽くなりつつあります😣

明日で14週ですが、完全に悪阻がなくなったわけではありません😞