※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a--co
子育て・グッズ

娘の1歳のバースデーは仕事のため当日は特別なご飯は無理。翌日夫婦でパーティーをする予定。皆さんのバースデーご飯や子供向けケーキのアイデアを教えてください。

来週で娘が1歳になります(^^)
と、同時に仕事も復帰なので当日はバースデー仕様のご飯にはしてあげられないのですが…
翌日に夫婦揃って仕事を休めたので、夜はバースデーパーティーぽいことをします!

みなさんは、バースデーご飯どんな物を作りましたか?写真とかよかったら見せてください♡
あと、子供が食べられるケーキも見せてくれると嬉しいです!

コメント

yms

ケーキだけで申し訳ないですが…

ホットケーキ小さいの2枚焼いて、水切りしたヨーグルトと小さく切ったイチゴでケーキを作りました!ちゃんと水切りしきれなかったせいで見栄え悪いですが、、(><)

• a--co

a--co

生クリームの代わりにヨーグルトなんですね!
    全然見た目悪く見えませんよー!すごい美味しそう💕

• 12月11日
アオちゃんママ

去年ですが、ケーキはピジョンのレンジでケーキの素を使いました☺️飾り付けは旦那と2人でしました。

• a--co

a--co

旦那さんと飾り付けなんて素敵ですね💕💕
    ピジョンのやつ、ありますね!なるほどです\(^o^)/
    クリームは、↑の方のようにヨーグルトですか??

• 12月11日
アオちゃんママ

クリームは中に一緒に入っていました。ちゃんと絞り袋も入ってましたよ〜。1歳から食べれるケーキなので大丈夫だとおもったので食べさせましたよ😊私の友達もヨーグルトでやった人多いです♪( ´▽`)心配ならヨーグルトでやった方がいいと思います😊

写真は、大きく写っていますがかなりに小さいケーキです♪( ´▽`)

1歳のバースデー楽しみですね〜。