※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺる
お金・保険

離婚を考えています。弁護士に相談したいです。住まい、仕事、養育費についてのアドバイスが欲しいです。どちらで弁護士を探すべきか迷っています。

離婚、弁護士について
離婚したいです。2歳の娘が1人います。
理由は旦那が会社の人にお金を借りたり、生活費だったはずの給料を全てパチンコに使っていました。
離婚後は、住まい、仕事が見つかるまで実家を頼る予定です。今は埼玉に住んでいて、実家は千葉なのですが 千葉で弁護士を探した方がいいのか今住んでる埼玉で探した方がいいのか悩んでいます。
離婚には応じると思うので養育費などを書面に残したいです。
弁護士を頼って離婚された方のお話を聞かせて頂きたいです( ..)"

コメント

ぴよ

実家の千葉で弁護士探した方がいいですよ😃
法テラスで探されると思いますが、今後住まれる居住地で見つける方が良いです☺️

• ぺる

ぺる

わかりました!ありがとうございます(;ω;)

• 8月21日
  • ぴよ

ぴよ

いえいえ✨
    どういたしまして(^-^)👍✨
    仕事探しなど不安がいっぱいだと思いますが、気持ちひとつで仕事も見つかるはずです!
    実家のサポートを受けながらでも、新たな人生を構築していきましょうね✨
    道は拓けます!

• 8月21日
  • ぺる

ぺる

励みになります。。。子供のために頑張ります!

• 8月21日