プールで遊んでいた子供にシャワーが目にかかりました。目を擦ったが大丈夫でしょうか?
今日自宅でプールに入ったあとお風呂でシャワーをしたんですが遊びで少し離して顔にシャワーをかけました。
そしたら目に直撃?目の中に入った(目に当たった)ようで何回か目を擦ってました😣もちろん悪気なんてなく水に慣らそうくらいの気持ちだったんですが良く考えたら目もしっかり瞑る事も知らないし目に当たったら痛いよなぁ😣と後悔です。泣きもせず普通に目も開けてるので大丈夫だとは思うんですが…大丈夫ですかね?今になって凄く心配になってきて💦因みに1歳9ヶ月の子です。
- てむてむ(8歳)
コメント
退会ユーザー
何なってないなら大丈夫だと思いますよー!!
ma
大丈夫だと思いますよ(*´∀`)
うちはいつも頭と顔洗って頭からシャワーで一気に流してますが、なれるまではタイミングよく目を瞑れなかったので、結構水入ってたと思います(´д`|||)笑
子供の目は涙でうるうるなので、多少水やゴミが入ったくらいでは大丈夫だそうです(*´ω`*)
-
てむてむ
ありがとうございます!息子さんもうシャワーで一気に流してるんですね✨うちはまだ膝の上で目に入らないようにそーっと流してます😅シャワーの圧で痛かったかもと心配になってしまって😅今のところ何もないので大丈夫だと思うようにします。そしてこれからは気を付けます!
- 8月21日
てむてむ
ありがとうございます!シャワーの圧で痛かったかもと心配になったんですが今のところ何もないので大丈夫だと思うようにします😊そしてこれからは気をつけたいと思います!