※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MachatoMaMa♡
子育て・グッズ

検診で他のママがエルゴでおんぶしていた方法が気になります。エルゴの種類ややり方が知りたいです。

質問です!

この前検診の時にママさんがお子さんを
おんぶ簡単にしてたのですが、
エルゴで腰にカチャってやらずにお子さんを
おんぶしててちゃんとおんぶ出来てて
おんぶしてから、
そこから腰のとこカチャってやってたのですが、
エルゴのどの種類?エルゴ付属のやつなのか
わからないので知ってる方いらっしゃったら
教えて頂きたいです!

普通おんぶする前にカチャってやってから
前抱きから後ろにもってくのをしてなかった
と思います💦

分かりずらいんですが、お願いします😓

コメント

ママ

特に詳しい者ではないですが、どのエルゴでも関係なくて、ただ単に子供だけおんぶした後にエルゴを装着しただけじゃないですかねー?

• MachatoMaMa♡

子供まだ私の子供よりちっさかったのでそれはないと思います( ›_‹ )その抱っこ紐か付属品が欲しいのですがわからなくてモヤモヤしてます。

• 8月20日
  • ママ

ママ

私は子供の腰が座った後は小さくても子供だけおんぶ出来ましたよー😅
    有力情報がなくてすみません🙌🏻

• 8月20日

どーやってデスか?

• 8月20日
  • ママ

ママ

えー文字で説明するの難しいですが前に抱っこした状態から子供の脇とか支えてクルッと後ろに回してました🙌🏻
    抱っこ紐ごと回すのが苦手なので、エルゴを背中側に垂らしておいて、子供をおぶって、エルゴをかぶせて装着してました〜っていうか今もそうしてます!

• 8月20日

あ、それを私今やってるんですけどその人は既に子供後ろの状態でおんぶしてて、おんぶしたら腰ベルトカチャってしててそれがしたいんですよね😓

• 8月20日
怪獣ママ (断乳挑戦中)

自分がかがんで子供がしっかり乗っかってるときはあとから腰のカチッとをしめてます!

かがんで抱っこ紐腕通して〜って感じですか?それだと立ったら子供落ちますよね?そのママさんは立った状態で腰カチャってやってたんですよね😥

• 8月20日

(投稿者)もしかしたらヒップシートをした状態でおんぶしたのかもしれないですよね!それだと立ったままおんぶできますもんね!解決しました(笑)