※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズ
子育て・グッズ

明日の検診でミルクを持っていく際、家で作ってから持っていくか、お湯を持って行って作るかどちらがいいでしょうか?時間が経つとミルクは良くないと聞いたので、どちらが良いでしょうか?

明日、1ヶ月検診なのですが普段は母乳とミルク混合です。病院までは30分くらいなんですが一応ミルクも持って行こうと思い哺乳瓶用の保温保冷ポーチを購入したのですがミルクは家で作ってから持っていくかお湯を持って行って飲む前に作った方がいいのかどちらがいいでしょうか?

ミルクは時間が経つと良くないと聞いたのですができれば作って行った方がなんかあったらすぐに飲ませることができるからいいかなと考えていますがどうでしょうか?

コメント

ルナ

私は完ミですが、ミルクを作って持っていたことないです💦
なので、哺乳瓶にお湯をいれて、ポーチに入れてもっていけば水筒もなくていいかなと思います😊
でもあまり長時間だと保温ポーチだと冷めちゃうので、一番安心なのは、水筒にお湯いれて、別に白湯も持っていくのがすぐ作れていいかなと思います✨

(19)

この時期ですし飲む前につくったほうがいいのでは、、?と思います^^;

メメ

今の時期は暑いですし、やっぱりお湯を持って行って作る方が安心かと思います💦
作り置きは口をつけてないなら平気とは言いますが、やはり気持ち的に😅💭

くろかほ

作ったミルクは20分くらいが賞味期限???って聞いた事があります☺
飲む前に作ってあげてください😃

慎ちゃん

健診の時は病院に授乳室あってそこでお湯をもらえてたので、哺乳瓶と粉ミルクだけ持って病院でミルク作ってましたねぇ(^○^)

h.mama❥

水筒に沸騰したお湯と調乳用にいろはすを1本持っていきました!そしたらどこでもすぐ作れてすぐ飲ませられるので😊

yume

荷物は増えますがお湯と白湯とスティックミルクを持って行動してました!

アズ

まなさま、返信ありがとうございます!やはり作り置きは良くないのですね!飲ませる前に作るようにします。