※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
妊娠・出産

里帰りで転院された方への検診前の菓子折りの有無について質問です。来週の最後の検診で菓子折りを渡すべきか迷っています。

里帰りで転院された方に質問です!転院前の最後の検診の日先生になにか菓子折りなど渡しましたか??私は来週の検診が最後なので菓子折り渡そうかなと思ってるのですが😃

コメント

sena

病院によって断わりをいれてるところもあるので要チェックです‼︎

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨買ったのに受け取ってもらえないとショックですよね😨

• 12月11日
mama¨̮

8ヶ月になって転院しましたが何もしてないです(´・ω・`)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨八ヶ月で転院、一緒です😃
    なんにもしなくてもいいかなあ??お金もかかりますしね(笑)

• 12月11日
  • mama¨̮

mama¨̮

転院前の病院なんですが先生も素っ気ない感じで気持ちよく出産できる環境じゃないな〜という理由もありましたね。コミュニケーション取ってたわけでもないのであっさり消えました◡̈笑

すごく良くしてくださる先生の所だったらもしかしたら考えてたかもしれないです✩

• 12月11日
  • ぷにまな

ぷにまな

そっけない感じだったんですね(>_<)💦確かにそれだとそういう気持ちにもならないかもしれません😅私のところは院長も気さくでむしろ私のほうがそっけなかったかもしれません(笑)
    看護師さんもつわりの時に順番早くしてくれて点滴してくれたり、お世話になったなあ!と思ってます😀

• 12月11日
きゅるて

里帰りで転院しましたがとくに何もしなかったです!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます✨皆さん特になにもされてない方もいるんですね~私も特にいらないかな?とか思ってきました(笑)

• 12月11日
A⑅∙˚⋆

看護師ですが、医療従事者は患者さんを観ることが仕事です!
言い換えると、患者さんからお給料としてその対価をいただいているので菓子折りなんて必要ないですよ💧
お気持ちは嬉しいですが、当然のことをしたまでです。なので、病院全体として受け取らない方針の所が多いです。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗そうですよね~😱仕事として医師も看護師もやってますからねー😉

• 12月11日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

こちらとしても、ゴリ押しされたりお持ち帰りしていただく結果になるのはとても気まずいので何もしなくていいですよ💧お気持ちだけで十分です。

• 12月11日