コメント
退会ユーザー
一人目はOGTTの検査をする病院でした。検査で引っかかり、里帰り先の病院が大学病院だったため、血糖コントロール良好でインスリンもしてませんでしたし、赤ちゃんも自分も異常はありませんでしたが促進剤で予定日より早く出産しました(>_<)
私は、里帰り先は働いている母だけしかいなかったので予定が組みやすいため、促進剤での出産の方がいいと思い促進剤での出産を希望しました。
2人目はOGTTの検査をしない病院に通っていて、里帰りしなかったため陣痛からの出産でした。
退会ユーザー
先生からきちんとした説明はなかったですか?私は一応、妊娠糖尿病の出産についてのリスクも説明されどうしますか?(>_<)と聞かれいろいろ相談して決めました(>_<)
次回の検診でいーさんの気持ちを先生に伝えて相談して決めるのがいいと思います(>_<)無理に絶対に促進剤を使って産みましょうとはならないはずです(>_<)
総合病院とか大学病院とかはやはり決まりがあるので、妊娠糖尿病と診断がついたら、異常がなくても早めに産むという決まりがあるためそのように勧められてしまいますよね、、、(>_<)
私は検診の結果を見ながら先生と相談して38週に産みました。エコーでは3200gぐらいでしたが実際は2900gと多少は誤差がありました。
悩むのは当たり前だと思います(>_<)後悔のないよう先生と相談してみてください(^^)✨
-
退会ユーザー
間違えて返信ではなくコメントにしてしまいました(>_<)
- 8月20日
-
ドラ
ありがとうございます😭
なんだか凄く救われます❣️
今日の検診が内科の前だったので、
内科の結果もでて
次週先生も詳しく検討するのかな?
とりあえず私自身も
陣痛を待つのが良いのか
促進剤を使うのが良いのか
がよくわかってないから
モヤモヤするんですよね、
来週の検診でしっかり相談してこようと思います!
来週までが長く感じてしまいそう🤣
検診っていってからいつもモヤモヤしてしまいます😭
でも、こやってママリに支えられます😭
ほんとありがとうございます😭- 8月20日
-
退会ユーザー
来週の検診まで旦那さんやご家族と相談してモヤモヤが無く決めれるといいですね!✨検討を祈ります!✨😊
- 8月20日
-
ドラ
ちなみに、お一人目のお子さんは促進剤で産んで良かったですか?🎶
またもや質問すみませんm(_ _)m- 8月20日
-
退会ユーザー
私は、里帰り先が激務で働いている母のみで、家で一人でいるときに何かあったら怖い!(しかも田舎の雪国で冬に出産予定)と言う気持ちが強すぎて、計画的に出産できた方がいいと思い促進剤での出産を選びました!妊娠糖尿病でのリスクや促進剤での出産のリスクやメリットはあまり考えませんでした😵
旦那も立ち会えたし、激務の母も仕事を調節できたし私は良かったです(^^)
一応エコーで推定体重を見ながら日程を決めたし、安心して出産に臨めました。- 8月20日
-
ドラ
ありがとうございます❣️
確かに何に重点を、置くかでも変わってきますよね🎶
じっくり考えて決めて行きます。
本当にありがとうございます!- 8月20日
-
退会ユーザー
悔いのないようじっくり考えてください😊✨応援しています!(^^)
- 8月20日
ドラ
返信ありがとうございます!
私もここちゃんさんのお一人目と同じような状況です!
今日の検診で早めに入院して、促進剤で産もうかねーとさらっと先生に言われて、、
帰ってからモヤモヤしてしまって。
大きくなる事が良くないようですが、今の所母子ともに異常もなく
エコーの推定体重より
小さかった時心配だなぁと。
できれば予定日までは待ちたいなと思ってしまって😂
でも、私が何か言ってどうこうなる問題じゃないなら
先生の指示に従うべきなのか、
陣痛を待ちたいというべきなのか。
確かに促進剤なら、計画になるし
旦那も確実に立ち会えていいのかなぁとも思ったり、、
タラタラすみませんm(_ _)m